Все о еде
Войти
Регистрация
Закваска для выпекания хлеба вместо дрожжей.
Прочитал рецепт приготовления закваски за 5 дней. И не понял с какой целью на 4 и 5 день большую часть закваски выбрасывают и обновляют е на 3/4 сежей мукой и водой.
1 год
назад
от
Марина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А непонятно.
Они что-то втирают насчёт того, что там есть вредные и полезные бактерии, и, типа, выкидывая большую часть, мы, якобы, занимаемся селекцией, выводом хороших и уничтожением плохих.
Но как-то это шито белыми нитками, слабо верится.
Но, тем не мене, работает )
1 год
назад
от
Людмила Гайнутдинова
▲
▼
0
голосов
Не выбрасывают, а используют для приготовления хлеба, а оставшуюся часть подпитывают для того, чтобы можно было использовать в следующий раз. Если хлеб не пекут, значит выбрасывают эту часть для того, чтобы закваска не перебродила.
1 год
назад
от
Маша Чемезова
Связанные вопросы
1
ответ
а что такое яйцемастер? спасибо
10 годов
назад
от
Daniil Chumachenko
1
ответ
С какими начинками делаете лаваш?
6 годов
назад
от
Светлана Комиссарова
1
ответ
А как приготовить цыпленка табака в мультиварке ?
6 годов
назад
от
А Вам Зачем ?