Подскажите простой рецепт теста для мантов

1 год назад от Светлана

1 ответ



0 голосов
Чтобы правильно приготовить тесто для мантов, нужно использовать воду комнатной температуры. Поэтому заране остудите е, если она будет очень.
2. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
3. В отдельную сухую емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или сита.
Делаем небольшую ямку в муке, в которую вливаем жидкую смесь, приготовленную заране из яйца и воды.
 
 
Размешиваем тесто деревянной ложкой или лопаткой по кругу.
 
 
Интенсивно мешаем тесто до тех пор, пока оно не загустет.
Затем перекладываем тесто на чистый и посыпанный небольшим количеством муки стол. Приступаем к вымешиванию руками. При необходимости подсыпаем еще немного муки, чтобы тесто не липло к поверхности и пальцам.
 
 
Интенсивно вымешиваем тесто в течение 15 минут, после чего превращаем кусок теста в лепешку. Складываем е пополам два раза, а затем снова разминаем в первоначальную форму. Повторяем такие действия еще пару раз.
 
 
Когда тесто будет эластичным и перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шарик и даем ему постоять 40 минут в теплом месте.
1 год назад от александр котов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 года назад от Любовь Матрушенко