Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос насчёт щей: (вопрос ниже)
Сварила щи на мясном бульоне. Мясо - свиные рёбрышки, толстый такой кусочек, грамм 650, чуть со шкуркой, без костей (ну, три маленькие косточки наверное не в счёт)
Мясо варилось чуть больше часа, потом я его вынула, мелко порезала, и закинула в щи уже под конец варки
Вопрос - почему мясо получилось жёстковатое, а не нежное, как я ожидала? Что я сделала не так?
1 год
назад
от
Генри Маджетт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможные причины того, что мясо получилось жестковатое, а не нежное:
Мясо было слишком худое или сухое. Свиные ребрышки обычно содержат достаточно жира и сочности, но если вы выбрали кусок без шкурки или с малым количеством жира, то мясо может стать сухим и жестким при варке.
Мясо было нарезано слишком мелко или не равномерно. Если вы нарезали мясо на очень мелкие кусочки или разного размера, то они будут вариться по-разному и терять свой сок. Лучше нарезать мясо на куски размером 3-4 см и одинаковой толщины.
Мясо было добавлено в щи под конец варки. Если вы добавили мясо в щи уже после того, как они закипели и почти готовы, то мясо может не успеть пропитаться бульоном и стать резиновым. Лучше добавлять мясо в щи за 15-20 минут до готовности.
Надеюсь, эта информация поможет вам приготовить боле нежное и сочное мясо для щей в следующий раз.
1 год
назад
от
Катька Пчелкина
Связанные вопросы
3
ответов
Что ели люди в 17 веке в россии
4 годов
назад
от
Маруся Иванова
1
ответ
вот кто мне объяснит - ИХ крем-фреш - это НАША сметана или просто похоже что-то?
9 годов
назад
от
Алексей Борисенков
1
ответ
Памятник какому продукту поставите?
6 годов
назад
от
Викуська Лапуська