Как варить яйца так, чтобы скорлупа хорошо снималась?

12 лет назад от Полина Мельникова

6 Ответов



0 голосов
Варите обычно, а потом опустите под струю холодной воды, минуты на 3-4. Тогда хорошо очистятся.
12 лет назад от Ваня Климинов
0 голосов
Хорошо снимается скорлупа с яиц , которые уже пролежали 7-10 дней.
У меня есть свой "домик в деревне", бегает десятка два кур и я давно уже пришел к выводу, что подсаливание воды это всеобще заблуждение.
В соленой воде просто яйцо не так будет вытекать, если скорлупа лопнет.
А как чистить свежие вареные яйца, Это такой удар по моей нервной системе!
Поэтому поступаю так.
Варю яйца (кипят) минут 10. Потом бью ложкой скорлупу и ставлю яйца под проточную холодную воду. Элементарная физика в 50% случаев помогает. Ну, хоть так.
12 лет назад от Сергей
0 голосов
скорлупа плохо снимается. это у свежих яиц, подержите их в холодной воде, но и то не факт, что хоршо снимется.
12 лет назад от Инна Фандеееа
0 голосов
просто после варки их нужно положить под холодную проточную воду) тогда скорлупа будет хорошо отделятся от яйца)
12 лет назад от _nana_
0 голосов
после того как сваришь яйца, надо сразу в холодную воду поместить, в результате между скорлупой и самим яицом ( белок ) , образуется конденсат в виде воды, очень небольшое количество благодаря этому скорлупа очень хорошо снимается
12 лет назад от Екатерина
0 голосов
Если скорлупа не снимается с вареного яйца-это обозначает , что яйца очень свежие и как бы вы их не варили ничего не изменится.
12 лет назад от Татьяна Орлова

Связанные вопросы