Тёти, расскажите как правильно делать МАНТЫ. Мантоварка имется, а опыта ноль. Манты под пивом. )

1 год назад от Богина

2 Ответы

0 голосов
Шаг 1: Приготовление теста
 
Смешайте муку, яйца, соль и воду в большой миске. Замесите тесто до состояния гладкой массы и оставьте на 30 минут.
Шаг 2: Приготовление начинки
 
Очистите лук и чеснок, нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в большую миску с мясом и приправами (обычно используются кумин, кориандр, перец, соль) . Хорошо перемешайте.
Шаг 3: Формование мант
 
Округлите тесто и разрежьте его на маленькие кусочки.
Разомните каждый кусочек теста на толстый круг. Положите небольшое количество начинки на центр круга.
Сложите круг в половину и начинку прикрепите к краям теста. Потом снова сложите на половину и соедините концы, чтобы получилась форма мант.
Шаг 4: Приготовление на пару
 
Поставьте манты в пароварку и варите на пару в течение 20-25 минут до готовности.
Шаг 5: Подача на стол
 
Подайте манты на большую тарелку и посыпьте свежим зеленым луком. В качестве соуса можно использовать сметану или острый томатный соус.
Готовые манты можно подавать как главное блюдо или как закуску. Наслаждайтесь!
1 год назад от OQDJavier190
0 голосов
пресное тесто без яиц, мука + вода + постное масло
вобще лучше полуфабрикаты купить и в мантоварке сварить
все равно без навыка тесто будет толстое и ужасное.
тесто должно быть тонким, как бумага, но прочным, чтобы не рвалось
и одна часть жирного мяса на две части лука
племянничек
1 год назад от vov kyvaev

Связанные вопросы