Как приготовить романтический ужин с вином?

1 год назад от IsabellColem

1 ответ

0 голосов
Вегетарианский вариант знаменитого китайского блюда «Курица Гунбао». Вместо куриного филе в приготовлении используется цветная капуста, которая обжаривается на сковороде вместе с другими овощами – цуккини, сладкими перцами, луком. Овощи затем покрываются соусом из пасты чили, чеснока, имбиря, соевого соуса, посыпаются арахисом и приобретают неповторимый вкус гунбао. Можно подавать в качестве основного вегетарианского блюда или на гарнир к мясу или курице.
Ингредиенты к рецепту: 1 кочан цветной капусты, разрезанный на небольшие соцветия 1 цуккини, нарезанный небольшими кубками 1 красный сладкий перец, порубленный 1 зелёный сладкий перец, порубленный 3 ст. л. арахисового масла 6 небольших стручка острого перца 6 перьев зелёного лука, нарезанных, белые части отдельно от зелёных 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса+ дополнительно по необходимости 2 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. мёда 1 ст. л. пасты чили + дополнительно по необходимости 1 ст. л. натёртого имбиря 1 ч. л. кунжутного масла 3 зубчика чеснока, измельчённых Цедра и сок 1 лайма 1, 5 ст. л. кукурузного крахмала 0, 5 ст. очищенного арахиса
1 год назад от Ваня Ваневоч

Связанные вопросы