Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить горячий шоколад?
1 год
назад
от
Primavera *****
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
как тебе больше нравится. в Испании, например, традиционный горячий шоколад готовят так: 100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу. или так: 750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала. молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет
1 год
назад
от
Славик Ступак
▲
▼
0
голосов
Можно просто купить какао и насыпать пару чайных ложек в кипяток, но это не то. Самый вкусный горячий шоколад получался у меня, когда я в кружке кипятка растворял целую плитку дорогого горького шоколада, добавлял ложку-две сахара и доливал сверху немного молока. Но это дорого. одна кружка такого шоколада выходит в 200 рублей. )
1 год
назад
от
екатерина захваткина
▲
▼
0
голосов
Пропорции:
1 стакан мочи
Желательно от 3 каках массой от 100г
Кипяток 1/2 от стакана мочи
Приготовление: наливаем стакан мочи, разбавляем кипятком, бросаем несколько каках и тщательно перемешиваем пока консистенция не станет темно-коричневого цвета.
1 год
назад
от
Лера Бабина
▲
▼
0
голосов
вот рецептик от ChatGPT, а в интернете нельзя было найти?
Вот простой рецепт горячего шоколада:
Ингредиенты:
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
2 стакана молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили (опционально)
Инструкции:
В сотейнике соедините какао-порошок, сахар и щепотку соли.
Влейте молоко и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока молоко не станет горячим, но не закипит.
Убавьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока шоколад не станет густым и кремобразным, примерно 5-7 минут.
Уберите с огня и добавьте экстракт ванили, если используете.
Разлейте горячий шоколад по чашкам и подавайте немедленно.
Вы также можете добавить в свой горячий шоколад крем или мини-маршмеллоу, чтобы сделать его еще боле вкусным и густым. Наслаждайтесь!
1 год
назад
от
Малыш
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем на 10 кг сахара в браге берут 40 литров воды все равно ведь с 1кг выходит 1 литр так не проще 1к1 на 10л -10 кг
4 года
назад
от
Султан Яхиев
2
ответа
КАК МАРИНОВАТЬ ГУСЯ.
8 лет
назад
от
Анна Редиади
2
ответа
Вы на завтрак всегда едите кашу ?
3 месяца
назад
от
Desida Kurbangala