Все о еде
Войти
Регистрация
Почему солодка сладкая ?
1 год
назад
от
дэзи
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Солодка содержит сахара (сахарозу, глюкозу, фруктозу, мальтозу) , однако их не так много, чтобы она была сладкой, тем боле если учесть содержание в ней органических кислот и дубильных веществ. Кроме того солодка содержит сапонины, которые довольно вредные для организма человека, особенно пагубно они влияют на эритроциты. Именно поэтому солодку обычно продают в виде сахарного сиропа, сахар обезвреживает сапонины.
1 год
назад
от
Таша Таша
▲
▼
0
голосов
Корень солодки боле чем на 20% состоит из глициризина – производного глициризиновой кислоты; именно она придает солодке характерный приторно-сладкий вкус
1 год
назад
от
Алёнка Секретик
Связанные вопросы
1
ответ
Что малому в лагерь приготовить, ваши идеи? Хочется побаловать домашним, и чтоб в дороге не испортилось.
6 лет
назад
от
отличное пиво
1
ответ
чем пропитать готовый бисквит, когда разрезала вдоль?
5 лет
назад
от
oleg01021964
5
ответов
Ваше отношение с бульонный кубикам и порошкам. Покупаете? Часто?
5 лет
назад
от
Злой! Ищу хозяйку! ))