Почему солодка сладкая ?

1 год назад от дэзи

2 Ответы

0 голосов
Солодка содержит сахара (сахарозу, глюкозу, фруктозу, мальтозу) , однако их не так много, чтобы она была сладкой, тем боле если учесть содержание в ней органических кислот и дубильных веществ. Кроме того солодка содержит сапонины, которые довольно вредные для организма человека, особенно пагубно они влияют на эритроциты. Именно поэтому солодку обычно продают в виде сахарного сиропа, сахар обезвреживает сапонины.
1 год назад от Таша Таша
0 голосов
Корень солодки боле чем на 20% состоит из глициризина – производного глициризиновой кислоты; именно она придает солодке характерный приторно-сладкий вкус
1 год назад от Алёнка Секретик

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Жанна Муканалиева
1 ответ
10 годов назад от Андрей Белгород-Курский