Полезно ли есть тушеные овощи или в них нет витаминов?

1 год назад от Анастасия Заиченко

3 Ответы

0 голосов
Ученые задались целью узнать из какого продукта люди получают наибольше количество витамина С и оказалось что из картошки
Естественно е никто сырой не ест, но едят е настолько много, что по усвояемому витамину С она намного превышает витамины , которые вы летом получите из пару горстей смородины и веточки петрушки.
Так что в этом деле количество и регулярность важне качества и случайности .
Есть там витамины , а главное усваиваются они без всяких проблем , что порою случается когда мы потребляем овощи сырыми
1 год назад от Алина Цыхмистро
0 голосов
Там есть клетчатка микро- и макроэлементы и остаются некоторые витамины. А некоторые овощи полезне есть после термобработки: шпинат,
помидоры, морковь, сладкий перец,
брокколи, цветная и брюссельская капуста, чеснок, баклажаны и что-то ещё.
1 год назад от Маша Воеводина
0 голосов
некоторые витамины сохраняются при тепловой обработке и клетчатка тоже \\
а вот помидоры полезне когда пройдут тепловую обработку \\ а морковь лучше усваивается с жирами
1 год назад от Ден Скрябин

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Аня Афанасьева