О великие кулинары, какой крем делаете для медовика? Если можно с пропорциями, пожалуйста!

Сама делаю масло сливочное+сгущенка. Мне кажется с таким кремом плотный тортик получается, суховатый. Посмотрела делают сметанный, заварной. Сметанный смущает . не кислый ли будет и как храниться. Пробовать не могу. торт пеку в подарок на ДР. Нельзя промахнуться.
А как готовите вы крем? Спасибо за ответы!
1 год назад от Натали

5 Ответов



0 голосов
Существует несколько вариантов крема для медовика, каждый из которых может придать торту свой неповторимый вкус и текстуру. Рассмотрим несколько примеров:
 
 Сметанный крем:
 
 400 мл сметаны (жирностью 20%)
 200 г сливочного масла
 200 г сахарной пудры
 
Смешать сметану с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородной массы.
 
 Заварной крем:
 
 500 мл молока
 100 г сахара
 2 яйца
 2 столовые ложки муки
 1 столовая ложка крахмала
 150 г сливочного масла
 
В кастрюле смешать молоко, яйца и сахар, добавить муку и крахмал и взбить до однородности. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить миксером в течение 3-5 минут, добавив мягкое сливочное масло.
 
 Сгущенный молочный крем:
 
 400 г сгущенного молока
 200 г сливочного масла
 1 чайная ложка ванильного экстракта
 
Смешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
 
Каждый из этих кремов имет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от личных предпочтений и желаемой текстуры торта. Если вы хотите боле воздушный и легкий крем, рекомендуется использовать заварной крем. Если предпочитаете боле плотную текстуру, то можно использовать сметанный крем или сгущенный молочный крем. Хранить торт следует в холодильнике, чтобы крем не испортился.
1 год назад от идеал
0 голосов
Если не хотите сметанный, попробуйте заварной, со сливочным маслом. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, влить молоко, хорошо перемешать. Варить, помешивая, до загустения, добавить ванилин, или ванильный сахар. В принципе, здесь заварной классический крем уже готов, но, если добавить сливочное масло, будет вкусне. Крему нужно дать остыть и взбить с маслом, при помощи миксера.
3 яйца, 1 стакан сахара, 0, 5 л молока, 2 ст. л муки, щепотка ванилина, либо 0, 5 пакетика ванильного сахара, 180 г хорошего сливочного масла (82, 5%) .
1 год назад от Рустем Усейнов
0 голосов
Раньше делала два крема и смазывала коржи попеременно, но вот уже несколько раз делала крем 4 в 1: сметана+сахарная пудра+сливочное масло+сгущенка. Очень вкусно! С заварным кремом получается не так нежно, он больше подходит для наполеона и заварных пирожных. А вобще кому как нравится.
1 год назад от Виталий Кузнецов
0 голосов
Я заварной делаю.
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин. https:/forum. say7. info/topic27828. html
1 год назад от Маргарита Волф
0 голосов
Сметанно-сливочный. Жирная сметана и сливки пополам, сахарная пудра по вкусу - все взбить.
Сметану берите самую свежую и жирную - тогда кислить не будет
1 год назад от Алексей Овсянников

Связанные вопросы