Все о еде
Войти
Регистрация
О великие кулинары, какой крем делаете для медовика? Если можно с пропорциями, пожалуйста!
Сама делаю масло сливочное+сгущенка. Мне кажется с таким кремом плотный тортик получается, суховатый. Посмотрела делают сметанный, заварной. Сметанный смущает . не кислый ли будет и как храниться. Пробовать не могу. торт пеку в подарок на ДР. Нельзя промахнуться.
А как готовите вы крем? Спасибо за ответы!
1 год
назад
от
Натали
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Существует несколько вариантов крема для медовика, каждый из которых может придать торту свой неповторимый вкус и текстуру. Рассмотрим несколько примеров:
Сметанный крем:
400 мл сметаны (жирностью 20%)
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
Смешать сметану с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородной массы.
Заварной крем:
500 мл молока
100 г сахара
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
150 г сливочного масла
В кастрюле смешать молоко, яйца и сахар, добавить муку и крахмал и взбить до однородности. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить миксером в течение 3-5 минут, добавив мягкое сливочное масло.
Сгущенный молочный крем:
400 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
Каждый из этих кремов имет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от личных предпочтений и желаемой текстуры торта. Если вы хотите боле воздушный и легкий крем, рекомендуется использовать заварной крем. Если предпочитаете боле плотную текстуру, то можно использовать сметанный крем или сгущенный молочный крем. Хранить торт следует в холодильнике, чтобы крем не испортился.
1 год
назад
от
идеал
▲
▼
0
голосов
Если не хотите сметанный, попробуйте заварной, со сливочным маслом. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, влить молоко, хорошо перемешать. Варить, помешивая, до загустения, добавить ванилин, или ванильный сахар. В принципе, здесь заварной классический крем уже готов, но, если добавить сливочное масло, будет вкусне. Крему нужно дать остыть и взбить с маслом, при помощи миксера.
3 яйца, 1 стакан сахара, 0, 5 л молока, 2 ст. л муки, щепотка ванилина, либо 0, 5 пакетика ванильного сахара, 180 г хорошего сливочного масла (82, 5%) .
1 год
назад
от
Рустем Усейнов
▲
▼
0
голосов
Раньше делала два крема и смазывала коржи попеременно, но вот уже несколько раз делала крем 4 в 1: сметана+сахарная пудра+сливочное масло+сгущенка. Очень вкусно! С заварным кремом получается не так нежно, он больше подходит для наполеона и заварных пирожных. А вобще кому как нравится.
1 год
назад
от
Виталий Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Я заварной делаю.
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин. https:/forum. say7. info/topic27828. html
1 год
назад
от
Маргарита Волф
▲
▼
0
голосов
Сметанно-сливочный. Жирная сметана и сливки пополам, сахарная пудра по вкусу - все взбить.
Сметану берите самую свежую и жирную - тогда кислить не будет
1 год
назад
от
Алексей Овсянников
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из пекинской утки?
6 лет
назад
от
ортокс
2
ответа
салат из лаваша мама делает вкусный салат из лаваша (не рулет) ! может кто знает рецепт? в интернете никак не могу найти
9 лет
назад
от
Anna Ch
2
ответа
Судак соленый, что с него приготовить
7 лет
назад
от
Алина Young