Почему пропадает томатная паста? Там белая слизь возникает. Стоит в холодильнике и пропадает. Как так?

1 год назад от Люся Сергеевна

3 Ответа



0 голосов
Плесень. Обычное дело, если открыть и долго хранить. Если предполагается длительное хранение после открытия банки, налей сверху немного растительного масла. Тогда плесени не будет.
1 год назад от паррао тлоо
0 голосов
Паста была герметично упакована, потом е открыли и в не попал кислород. И при дальнейшем хранении может появиться плесень, паста начнет бродить. Можно сверху налить растительное масло, тогда паста еще долго не пропадет.
1 год назад от Женщина-Кошка
0 голосов
Потому, что в не не добавлены стабилизаторы и консерванты, это просто натуральный продукт. Чтобы паста не пропадала, я е после того, как открою, раскладываю порционно в силиконовые формочки для маффинов и замораживаю, потом освобождаю формочки, а замороженные порции пасты складываю в отдельный зип-пакет и храню в морозилке, использую оттуда. Это очень удобно.
1 год назад от Jo Pa

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Алина Лобанская
1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Ксения