Как вы готовите котлеты на пару в кастрюле?

Подскажите, пожалуйста, Ваш проверенный рецепт паровых котлет, как правильно соблюдать пропорции ингредиентов, чтоб котлеты не развалились, сколько варить по времени, нужно ли их переворачивать? Только пароварки пока что нет у меня, но есть насадка для паровых блюд, которая от сломанной мультиварки осталось у меня, я её на кастрюлю надену. Фарш буду использовать из куриного филе.
1 год назад от OPEX

1 ответ



0 голосов
Да как и обычные готовлю. Я не придерживаюсь строгих пропорций, делаю по ощущению. Ну примерно так: на 0, 5 кг фарша 3 ломтика хлеба, размоченного в молоке 1 яйцо (больше не надо, фарш будет жидкий) , 1 луковица. Чеснок не добавляю, т. к. котлеты иногда с собой на работу беру, аромат чесночка иногда раздражает. Иногда вместо хлеба сырую картошку добавляю. Если уж боитесь, что развалятся, добавьте в фарш примерно 100 г тёртого сыра, он свяжет фарш. И всё, больше никаких секретов
1 год назад от Shadowttmp

Связанные вопросы