Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите котлеты на пару в кастрюле?
Подскажите, пожалуйста, Ваш проверенный рецепт паровых котлет, как правильно соблюдать пропорции ингредиентов, чтоб котлеты не развалились, сколько варить по времени, нужно ли их переворачивать? Только пароварки пока что нет у меня, но есть насадка для паровых блюд, которая от сломанной мультиварки осталось у меня, я её на кастрюлю надену. Фарш буду использовать из куриного филе.
1 год
назад
от
OPEX
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да как и обычные готовлю. Я не придерживаюсь строгих пропорций, делаю по ощущению. Ну примерно так: на 0, 5 кг фарша 3 ломтика хлеба, размоченного в молоке 1 яйцо (больше не надо, фарш будет жидкий) , 1 луковица. Чеснок не добавляю, т. к. котлеты иногда с собой на работу беру, аромат чесночка иногда раздражает. Иногда вместо хлеба сырую картошку добавляю. Если уж боитесь, что развалятся, добавьте в фарш примерно 100 г тёртого сыра, он свяжет фарш. И всё, больше никаких секретов
1 год
назад
от
Shadowttmp
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями
12 лет
назад
от
А А
1
ответ
Почему до войны Риттер Спорт стоил всегда по скидке рублей за 69-99, и его никогда не продавали по его полной стоимости,
1 год
назад
от
Чернушка
1
ответ
Помогите с пирожками
9 лет
назад
от
Наталья Киреева