Как заваривать шиповник?

11 месяцев назад от Дарина

1 ответ

0 голосов
Хорошо промойте ягоды проточной водой, разложите на полотенце и высушите. По желанию разрежьте ягоды пополам и измельчите в блендере, предварительно удалив сердцевину. Ягоды можно оставить и целыми. Вскипятите воду и дайте ей остыть до 60-80 градусов. Лучше использовать отфильтрованную. Положите ягоды в заварочный чайник из расчета 5 столовых ложек на 1 литр воды, залейте водой и дайте настояться 7-8 часов. Процедите полученный отвар, по желанию добавьте мед.
11 месяцев назад от Юлия Алексеева

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 ответ
7 годов назад от .