Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера готовила пасту с морепродуктами , соус не загустел , пришлось добавлять муку . Почему?
Вчера готовила пасту с морепродуктами и у меня не загустел соус , так как морепродукты дали много воды, а ещё в рецепте написаны сливки 10%, может это слишком мало чтобы соус загустел . Подскажите что я сделала не так
1 год
назад
от
Дмитрий Винтоняк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
10 % для соуса мало. Не мене 20 % и если ты предварительно не размораживала морепродукты-это дополнительная жидкость. А я в таких случаях вместо муки добавляю крахмал. Для вязкости еще можно добавить тертый сыр, он придаст уже другой вкус блюду.
1 год
назад
от
Денис Леонтьев
Связанные вопросы
1
ответ
Вредно ли каждый день есть острый перец?
3 месяцев
назад
от
Amber
2
ответов
Что приготовить из куриной печени? Только не в сметане и без лука
2 годов
назад
от
Михаил
1
ответ
Какую пиццу/роллы заказать? И откуда?
2 годов
назад
от
оля ля