Все о еде
Войти
Регистрация
Впервые замесил тесто на булочки (ну с дрожжами) и чет как то тесто не спешит подниматься, вроде и сахара сыпанул
правда дрожжей не много, всего чайная ложка. И полтора часа прошло тесто вроде такого же размера. не мог я убить дрожжи залив муку горячим сливочным маслом? что делать?
1 год
назад
от
Танюша Бардюкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожжи надо отдельно заводить, а потом смешивать. Ничего уже не сделаешь, новое тесто замешивай. Если добавить дрожжей ещё, вкус будет как у браги, либо ведро теста замешать
1 год
назад
от
jobtanya2013
▲
▼
0
голосов
Мало дрожжей и возможно старые. Купи свежие, настои их на сладкои теплои воде, чтоб запенились и попробуи вновь добавить их в тесто как следует замесив.
1 год
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Уважаемый, непосредственно в тесте с дрожжами плохо разбираюсь.
Но есть многолетний опыт наблюдения за тем как бабуля моя готовила.
Дрожжи она ставила отдельно, а потом как то вмешивала в тесто. Но не это важно.
Важно другое что тесто у не было долго играющим в плане того что подходило долго. Она его в течение дня держала в большом баке прислонив к батаре, и накрыв разными покрывалами и одеялами. В течение дня! А на ночь ставила к балконной двери где прохладно, наверное для того что бы процесс остановился.
То есть тесто готовилось очень долго, вполне возможно как раз по той причине, что дрожжей было мало, не спеши отчаиваться, поставь к батаре, укутай подожди может еще все и придет в норму. У бабули моей пирожки и пироги были отменные. Может в этом и секрет, а выкинуть тесто всегда успешь.
1 год
назад
от
Гном ворчун
Связанные вопросы
2
ответа
скоро уезжаю на море с ребенком на автобусе что взять перекусить? и какие таблетки от тошноты взять собой в поездку?
12 лет
назад
от
Ллойд
1
ответ
Соусы. сами их делали? В чём секрет? Нагреть сильно помидоры? Так говорите перец острый туда сразу или потом?
1 год
назад
от
Светская Пицца
1
ответ
Незнакомые грибы можно глотать, или сразу выплевывать?
5 месяцев
назад
от
Акира Удзумаки