Все о еде
Войти
Регистрация
Где хранить картошку жля еды дома в квартире, чтобы она не давала ростки?
1 год
назад
от
Антоныч
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говорят что в Андах существуют технологии длительного хранения картофеля. Но я как то не вдавался в подробности. Наш картофель сам по себе имет внутренний таймер, который запускает механизмы превращения крахмала в сахара, что приводит к росту ростков.
1 год
назад
от
Лариса Давыдова
▲
▼
0
голосов
Надо искать место с температурой не выше +5 градусов. Но не ниже +2. Холодильник, кладовка. На лоджии (застеклённой) можно утепленный ящик сорудить. Даже зимой хранится будет там.
1 год
назад
от
Katerina"^_^"Pir"ЦовкА"S
▲
▼
0
голосов
Картошку я храню в мешке из мешковины, который, в свою очередь, завёрнут в чёрный полиэтиленовый большой пакет. Условие сухо и темно соблюдено. По поводу прохладного места: этот мешок лежит на полу в комнате, в которой приоткрыта балконная дверь. Как только в комнате становится слишком холодно, я балконную дверь закрываю. Батарея в этой комнате нагревается всегда умеренно. Специально отопление я не убавляла, просто так сложились звёзды.
Картошечку покупаю по 4, по 5 кг, и она хорошо сохраняется. Впрочем, если я вдруг забуду проконтролировать температуру в помещении, и она повысится на несколько дней, картошка начинает пускать ростки, и приходится её съедать быстрыми темпами. Как не крути, температура хранения очень важна.
1 год
назад
от
Виктория Барановская
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли класть макароны , в говяжий бульен сответственно с говяжим мясом? Или курица обязательно должна быть
12 лет
назад
от
маленькая выдУМкА
1
ответ
Кто что готовит на стол на Новый год?
7 лет
назад
от
Эмилия Ахсарова
2
ответа
Как правильно подготавливают печень (говяжью, куриную. ) перед жаркой, тушением. Необходимо ли её вымачивать?
10 лет
назад
от
Спартак Петросян