Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего на продуктах может появится плесень?
2 года
назад
от
Виктория Амелькина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плесень распространяется по воздуху в виде микроскопических спор. При попадании на сырую поверхность она прорастает тончайшими нитями (мицелий) . Считается, что идеальные условия для появления и распространения плесени – температура плюс 20 0С и относительная влажность воздуха выше 95%. Плохой воздухобмен подерживает рост грибков. Кроме этого, плесень обожает грязь. Чем грязне жилище, тем больше бактерий, а чем больше бактерий, тем больше грибков. Плесень активно размножается при комнатной температуре в условиях повышенной влажности и неэффективной вентиляции.
2 года
назад
от
Игорь [Мать его] Зернoff
▲
▼
0
голосов
Плесень, а точне плесневые грибы, появляется в основном на продуктах растительного происхождения. Благоприятными условиями для развития плесени являются высокая влажность воздуха (боле 85%) и высокая температура окружающей среды +20-30С. Микроскопические споры гриба всегда присутствуют в воздухе, попадая в благоприятную среду прорастают. образуя налет плесени - мицелий гриба. Плесень вызывает распад углеводов, белков и жиров, вызывая неприятный вкус продуктов, накапливает микротоксины. вызывающие отравления. Поэтому хранить продукты нужно в сухих помещениях с хорошей вентиляцией с температурой не выше 18-20С. А заплесневевшие продукты лучше сразу выбрасывать.
2 года
назад
от
Денис Алексеев
Связанные вопросы
1
ответ
За сколько остывает горячая тарелка первого?
6 лет
назад
от
Infiniti . . .
1
ответ
. Нужно придумать слоган к акции 1, купи 1, вторую получи бесплатно.
7 лет
назад
от
Курильщик
2
ответа
Как приготовить рогу из кусочков свинины (передня лапка) моркови баклажана лука перца картошки, помидорок забыла купить
9 лет
назад
от
алекс жел