Отчего на продуктах может появится плесень?

1 год назад от Виктория Амелькина

2 Ответы

0 голосов
Плесень распространяется по воздуху в виде микроскопических спор. При попадании на сырую поверхность она прорастает тончайшими нитями (мицелий) . Считается, что идеальные условия для появления и распространения плесени – температура плюс 20 0С и относительная влажность воздуха выше 95%. Плохой воздухобмен подерживает рост грибков. Кроме этого, плесень обожает грязь. Чем грязне жилище, тем больше бактерий, а чем больше бактерий, тем больше грибков. Плесень активно размножается при комнатной температуре в условиях повышенной влажности и неэффективной вентиляции.
1 год назад от Игорь [Мать его] Зернoff
0 голосов
Плесень, а точне плесневые грибы, появляется в основном на продуктах растительного происхождения. Благоприятными условиями для развития плесени являются высокая влажность воздуха (боле 85%) и высокая температура окружающей среды +20-30С. Микроскопические споры гриба всегда присутствуют в воздухе, попадая в благоприятную среду прорастают. образуя налет плесени - мицелий гриба. Плесень вызывает распад углеводов, белков и жиров, вызывая неприятный вкус продуктов, накапливает микротоксины. вызывающие отравления. Поэтому хранить продукты нужно в сухих помещениях с хорошей вентиляцией с температурой не выше 18-20С. А заплесневевшие продукты лучше сразу выбрасывать.
1 год назад от Денис Алексеев

Связанные вопросы