Домашний майонез -

Доброго времени суток! ) Вопрос для тех, кто делает майонез сам. Стало интересно кто как готовит и какие ингредиенты, пропорции в составе Вашего майонеза. Я готовлю сам, но иногда и покупаю. Нравится Слобода. Другой не покупаю. Но вот дома такой же не получается, хоть и состав такой же. Отличается цветом и вкусом. У Слободы он какой-то боле сливочный, мягкий.
Делитесь рецептами и секретами)
1 год назад от Аня Пупсик

2 Ответа



0 голосов
о слободе ничего не знаю. готовлю майонез так как его всегда готовили и готовят в Испании. это очень просто. 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного или арахисового рафинированного масла без запаха (можно и другое, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса (5-6%) или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло, смешиваем сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 72 часа
1 год назад от Ульянов В.И.
0 голосов
Провансаль:

Масло растительное - 280 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Горчица, специи (по желанию) Яйцо из холодильника в высокую ёмкость. Туда же всё, кроме масла. Потом взбиваешь блендером на высоких оборотах и потихоньку вливаешь масло. Получается вкусный майонез, похожий на магазинный провансаль от той же Слободы. Но не такой плотный и хуже хранится.
1 год назад от Bebe1509055

Связанные вопросы