Что такое filo pastry? я подумала, может это слоенное, но нет. найдите мне эквивалент, прошу.

12 лет назад от ТАНЯ Шляймер

3 Ответа



0 голосов
Есть такое тесто-Фило. это такое ну. очень тонко раскатанное тесто, обычно из него готовят штрудели, пахлаву, в домашних условиях очень тяжело его приготовить. но блюда из него суперские!
12 лет назад от Русский Бильярд
0 голосов
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
 
Практически -это пресное тесто, как для вареников-пельменей, вытянутое , типа как на штрудель, банницу.
12 лет назад от Лерка
0 голосов
Тесто фило делают из муки, воды и соли. По типу, как на штрудель, только очень -очень тонко раскатывают, не толще волоса. Дома так не сделать, можно купить в дорогих супермаркетах типа 7 континет и т. д.
Из него готовят пахлаву и другие восточные штуки, только вот стоит ли?
12 лет назад от Puxluwa

Связанные вопросы