Все о еде
Войти
Регистрация
Капуста сколько дней маринуется?
1 год
назад
от
Надия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Время маринования капусты зависит от рецепта и способа хранения. Если вы хотите съесть капусту в ближайше время, то можно замариновать е при комнатной температуре за несколько часов или дней. Если вы хотите сохранить капусту на зиму, то нужно стерилизовать банки и закатывать их железными крышками. Такая капуста может храниться до года при температуре не выше 15 градусов.
Например, для быстрого маринования капусты со свеклой вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг капусты
1–2 моркови
3–4 зубчика чеснока
500 мл воды
1 столовая ложка соли
50 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
3–4 столовые ложки сахара
Выполните следующие шаги:
Нарежьте капусту тонкой соломкой и слегка посолите.
Натрите морковь на крупной терке и добавьте к капусте.
Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в салатник.
Возьмите небольшую кастрюлю и доведите воду до кипения.
Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло и перемешайте.
Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой.
Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Капуста будет готова через 6–8 часов. Вы можете переложить е в стеклянную банку или пластиковый контейнер и хранить в холодильнике до 10 дней.
1 год
назад
от
хулиган
Связанные вопросы
1
ответ
что порекомендуете съесть в макзавтрак
7 лет
назад
от
Анютка Валериевна
2
ответа
Из чего готовят блюдо " котлета по киевски"? История этого блюда. Технология приготовления?
6 лет
назад
от
Лариса Карташова
1
ответ
В чем разница по эффективности живых (сырых) дрожжей и сухих быстрорастворимых? Когда какие правильне использовать?
4 года
назад
от
Валентина Королева (Муравьева)