Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить суп-пюре из шампиньонов. Грибы сильно обжаривать надо? Что еще можно добавить?
12 лет
назад
от
Антон Антошкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Необходимые продукты:
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2-3 клубня
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливки 20%-й жирности - 1 стакан
зелень петрушки - 4 веточки
перец белый молотый
соль морская
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 1 л воды, довести е до кипения. Лук мелко порубить. На сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, затем добавить сливочное. Жарить лук на смеси масел на слабом огне до прозрачности (около 5 минут) без крышки.
Шампиньоны промыть, несколько штук отложить, остальные нарезать и добавить к луку. Влить 1 стакан кипящей воды, тушить грибы с луком 2–3 минуты, не накрывая крышкой.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Добавить содержимое сковороды и оставшиеся целые шампиньоны. Как только жидкость закипит, посолить, уменьшить огонь и варить суп 15 минут. Суп снять с огня, вынуть целые шампиньоны, остальные ингредиенты измельчить вместе с жидкостью с помощью блендера (если есть погружной блендер, то можно это делать прямо в кастрюле) . Суп вновь довести до кипения, снять с огня, добавить сливки, поперчить, выдержать под крышкой 1–2 минуты.
При подаче в тарелки разложить целые шампиньоны, залить их супом и посыпать его мелко рубленной зеленью петрушки.
12 лет
назад
от
Ольга Лопатина
▲
▼
0
голосов
. Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
. Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
. Добавьте к грибам 1, 5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут
12 лет
назад
от
Алексей Колесников
Связанные вопросы
1
ответ
почему гороховый суп (постный без мяса) выходит жидкий? и какой то крупинками, хотя томила в мультиварке 2 часа
7 лет
назад
от
Улька Красотулька
2
ответа
а что будет если съесть вес куриный кубик бланка? ничё? а что это вобще такое?
11 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
вопрос по теме из фильма
7 лет
назад
от
FGF FGF