Как правильно готовить суп-пюре из шампиньонов. Грибы сильно обжаривать надо? Что еще можно добавить?

12 лет назад от Антон Антошкин

2 Ответа



0 голосов
Необходимые продукты:
 
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1 головка
картофель - 2-3 клубня
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливки 20%-й жирности - 1 стакан
зелень петрушки - 4 веточки
перец белый молотый
соль морская
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 1 л воды, довести е до кипения. Лук мелко порубить. На сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, затем добавить сливочное. Жарить лук на смеси масел на слабом огне до прозрачности (около 5 минут) без крышки.
 Шампиньоны промыть, несколько штук отложить, остальные нарезать и добавить к луку. Влить 1 стакан кипящей воды, тушить грибы с луком 2–3 минуты, не накрывая крышкой.
 
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Добавить содержимое сковороды и оставшиеся целые шампиньоны. Как только жидкость закипит, посолить, уменьшить огонь и варить суп 15 минут. Суп снять с огня, вынуть целые шампиньоны, остальные ингредиенты измельчить вместе с жидкостью с помощью блендера (если есть погружной блендер, то можно это делать прямо в кастрюле) . Суп вновь довести до кипения, снять с огня, добавить сливки, поперчить, выдержать под крышкой 1–2 минуты.
 
При подаче в тарелки разложить целые шампиньоны, залить их супом и посыпать его мелко рубленной зеленью петрушки.
12 лет назад от Ольга Лопатина
0 голосов
. Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
. Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
. Добавьте к грибам 1, 5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут
12 лет назад от Алексей Колесников

Связанные вопросы