Ваш рецепт блинов? Поделитесь секретом тонких блинчиков)

3 яйца
2 ст. л. сахара и 1/3 ч. л соли
200 г муки
400 мл молока и 100 мл кипятка
3 ст. л. масла
+ дать постоять 15 минут
1 год назад от Дарья Тян

5 Ответов



0 голосов
Яйца перемешиваем с сахаром с помощью венчика. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем муку и масло. Перемешиваем и опять молоко что бы тесто стало жидким . Готово
1 год назад от Татьяна Малькова
0 голосов
Мука, 2 яйца, сода пищевая, кипяток, молоко, соль или сахар я добваляю соль, масло и все. просто нужно брать немного меньше и когда вылил жидкость на сковроду быстра крутить е чтобы размазать по всей сковроде
1 год назад от anuta1061 дюрдя
0 голосов
Рецепт блинов может быть разным в зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления. Однако общие компоненты блинного теста - это мука, яйца, молоко, соль и сахар2345. Для придания блинам пышности можно добавить разрыхлитель или дрожжи13. Также можно использовать кипяток или минеральную воду для увеличения температуры теста13.
 
Я могу показать вам пример рецепта блинов на молоке пошагово:
 
Взбейте яйца с сахаром и солью в миске
Постепенно добавляйте муку и молоко, перемешивая до однородности
Введите растительное масло и хорошо размешайте
Оставьте тесто на 20 минут
Разогрейте сковороду и смажьте е маслом
Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по поверхности
Жарьте блин до появления пузырьков на поверхности, затем переверните его лопаткой и жарьте с другой стороны
Сложите готовый блин в стопку на тарелке
Повторяйте процесс до конца теста

Приятного аппетита
1 год назад от Прррр Фрр
0 голосов
Пол литра молока, подогреть, ложка столовая сахара, щепоть соли, ну примерно треть чайной ложки. А вот муки уже на глаз, не верьте рецептам. Три яйца, три булька подсолнечного масла. Тесто должно быть жидким по консистенции как кефир и на 20 мин дать отдохнуть
1 год назад от JacksonWeiga
0 голосов
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
яйцо 1 штука ( по желанию)
масло сливочное 25-40 гр
соль или сахар - в зависимости от того хочешь сладкие или соленые.
всё в чашу, опускаешь блендер смешиваешь до однородного состояния и жаришь на разогретой сковороде без масла.
если нет блендера, смешивает вручную и даешь постоять 20 минут.
молока чуть больше или мешьше - толще или тоньше хочешь блины
1 год назад от olmikh

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Саша Повитова