Что делать если суп получился слишком густым?

Когда готовила было всё нормально, но потом макароны набухли и очень мало бульона, почти нет его. Можно снова поставить на газ и добавить воды?
1 год назад от Юрий Жуковский

3 Ответа



0 голосов
Любые макаронные изделия нужно варить отдельно, класть в тарелку и заливать бульоном. Если вы добавите воды или бульона, у вас получится вобще месиво, макароны вобще разварятся. Ешьте как есть.
1 год назад от Александра Володина
0 голосов
учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ивлев. Никогда не кладите макароны прямо в суп - отварите их отдельно, и добавляйте порционно)
1 год назад от Оля Бабенко
0 голосов
Да, можно снова поставить суп на газ и добавить воды. Но лучше сделать это постепенно, чтобы почувствовать, сколько нужно долить, чтобы не переусердствовать и не разбавить суп слишком сильно. Также можно добавить небольшое количество бульона или концентрированного бульона, если он есть. Если суп слишком густой из-за крупы или риса, можно добавить еще воды и продолжать варить до достижения нужной консистенции.
1 год назад от LinneaBeaure

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Ирина К.