чем заменить майонез в салатах? какие соусы посоветуете?

12 лет назад от IRBIS

5 Ответов



0 голосов
смесь итальянских трав, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, сахар - всё смешать и заправить салат
12 лет назад от недоступная
0 голосов
Французская заправка к винегрету
 * 1 столовая ложка горчицы
* 1 столовая ложка вина Хереса
* 1 столовая ложка бальзамического уксуса
* 3 столовые ложки масла (по вкусу: оливковое, виноградное, арахисовое)
* 1 щепотка соли и некоторые
* 1 щепотка свежемолотого белого перца
-
В миску положите ложку горчицы, добавьте столовую ложку Хереса, и всё перемешайте.
Добавьте столовую ложку бальзамического уксуса и снова перемешайте.
Затем постепенно добавьте масло, перемешивая, пока соус не взобьётся и не сгустится. Присолите и поперчите по вкусу.
Соус подходит к авокадо
 
Рецепт соуса к салату Кобб
100 мл рапсового масла
100 мл оливкового масла
50 мл красного винного уксуса
сок лимона
1 кофейная ложка горчицы
 ст. л. соуса Вустершира
 кофейная ложка сахара
1 зубчик чеснока
соль и перец
 
Прекрасные сытные соусы получаются из кунжута, грецких орехов, кедровых орешков или семечек подсолнечника.
 
 Для соуса
2 ст. лож. или больше по вкусу чили пасты
4 в. ложки яблочного уксуса
4 чайной ложки. ложки сахара
2 ч. л. ложки японского соевого соуса
2 зубчика чеснока (прессованного)
1 кофейная ложка кунжута
1 кофейная ложка жареного кунжутного масла
 
Вы можете пропорционально увеличить дозы в раскладках, заменив зёрна кунжута любыми семечками или орехами.
12 лет назад от Даша Ионова
0 голосов
Соус для всех блюд.
2 б. йогурта по 250 г.
2 больших огурца на терке, крупной
пучек зеленого лука
1 зуб. чеснока
соль, перец красный
чуть-чуть имбиря.
 Кстати о калорийности. Некоторые предпочитают раст. масло майонезу. Майонез легкий-калорийность 210 ккал в 100 г продукта. Раст. масло 899 ккал. на 100 г.
12 лет назад от TT
0 голосов
Моя любимая заправка для салатов:
два зубочка чеснока;
небольшой пучок укропа и петрушки;
по паре щепоток красного и черного молотого перца;
две ст. л. виноградного уксуса;
две ст. л. воды;
ч. л. жидкого меда;
пять ст. л. оливкового масла;
ч. л. соли.
В блендер кладем измельченную зелень, чеснок, вливаем все жидкие компоненты. Добавляем соль и перец и все хорошо взбиваем в течение минутки.
Можно заправлять любые салаты.
12 лет назад от Орхан Данзиев
0 голосов
Обычно в салатах используется майонез, подсолнечное масло или кислота (уксус, лимонный сок) .
Собственно и майонез состоит из подсолнечного масла, яиц, уксуса, горчицы, соли и сахара. так что придумывать что то новое нету смысла. конечно если вопрос заключается в том что вы не хотите покупать магазинный майонез то вы всегда можете сделать домашний! )
12 лет назад от KrassAndre

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Екатерина Владимировна
1 ответ