Все о еде
Войти
Регистрация
Кто додумался сделать окрошку?
Кто этот гений, который додумался заливать салат квасом?
2 года
назад
от
Весна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Само название окрошка произошло от слова крошить . Первое упоминание её в кулинарной литературе относится к концу XVIII века, а именно в в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». Изначально это была редька с квасом, но постепенно к ней добавлялись всё новые компоненты. Сначала просто брали 2 - 3 редьки и 1 головку репчатого лука. Всё это крошилось и заливалось хлебным квасом + соль.
Современную окрошку первыми ели бурлаки, те самые, работающие на Волге. Они и придумали кушанье — окрошку с рыбой. Работникам выдавали квас с воблой. У многих были плохие зубы, и работники размачивали рыбу в квасе, а потом, чтобы было гуще и сытне, добавляли огурцы, картофель печёный, в сезон — редис и другие овощи. Идея такого холодного супа понравилась многим, и каждая хозяйка крошила туда свой набор овощей, добавля яйца.
2 года
назад
от
Лен Прокопьева
Связанные вопросы
1
ответ
в кофемолку нельзя наливать жидкость, но можно молоть помидоры. Как это понять? помидоры же дадут жидкость.
8 лет
назад
от
Aza Terish
1
ответ
В каком отделе искать бульонные кубики?
2 года
назад
от
нико рдс
1
ответ
А на каких продуктов вы никогда не будете экономить. а на каких сможете? )
5 месяцев
назад
от
Алиночка Иванова