Как приготовить кабачковую икру из баклажанов?

1 год назад от ывпывкп ыукаервр

1 ответ



0 голосов
Для приготовления кабачковой икры из баклажанов нужно:
 
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг кабачков
- 4 моркови
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан томатной пасты
- соль, перец, сахар по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Баклажаны, кабачки, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
 
2. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
 
3. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и сахар по вкусу. Продолжать тушить еще 15 минут.
 
4. Измельчить овощи блендером до состояния пюре.
 
5. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, еще 15-20 минут.
 
6. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
 
7. Готовую кабачковую икру можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
1 год назад от Ирина Шумакова

Связанные вопросы