Все о еде
Войти
Регистрация
какие вы знаете салаты без майонеза, которые можно приготовить из продуктов зимне-весеннего сезона?
12 лет
назад
от
Влад Бачевский
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
мой любимый салат весной это с квашенной капусты и зеленым горошком с лучком и приправлем нерафинированным подсолнечным маслом, также утром на терке яблочко с морковкой и ложечку меда и так же маслеца. Продукты и доступны и весной само то.
12 лет
назад
от
Мурад Магуев
▲
▼
0
голосов
Морковь (сырую) , яблоко и редьку натереть на крупной тёрке примерно в равных количествах. Чуть посолить. Заправку пробовала разную - майонез, масло растительное, йогурт. Понравились все три варианта. Очень вкусно и полезно.
12 лет
назад
от
ладочка ******
▲
▼
0
голосов
Морковка, свекла, редька, корневой и стеблевой сельдерей, яблоки, изюм, курага, маринованные овощи, зеленый горошек, зеленая фасоль, грибы. из этих ингредиентов можно много чего сочинить. И без майонеза.
12 лет
назад
от
ja1983
▲
▼
0
голосов
Салат из свежих грибов и фенхеля, легкий гарнир для здоровья
* 800 г листьев фенхеля
* 400 г грибов
* 1 пучок зелёного лука
* 1 пучок укропа
* Сок 2 лимонов
* 1 столовая ложка горчицы
* 4 ст. ложки оливкового масла
* Соль
* Чёрный перец горошком
Приготовление:
1. Подготовьте соус, смешивая лимонный сок с горчицей, добавьте соль и перец
2. Подготовьте овощи. Листья фенхеля разберите, удалив внешние листья, затем порвите их руками на небольшие кусочки, оставля несколько листьев для
украшения. Уложите их на блюде. Укроп и лук нарежьте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
3. Положите овощи в миску и залейте их соусом. Посыпьте сверху нарезанными луком. Дайте настояться около 10 минут перед подачей.
12 лет
назад
от
Дмитрий (ДИМАСИК)
▲
▼
0
голосов
ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ.
Простой домашний салат из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике!
Нам понадобится:
200 грамм колбасы (вареной или полукопченой) ,
200 грамм квашеной капусты,
две картофелины,
один свежий огурчик,
полбанки зеленого горошка,
одна ст. л. яблочного уксуса,
две ст. л. капустного рассола,
пучок зеленого лука и укропа,
три ст. л. растительного масла,
ч. л. сахара,
красный и черный перец и соль по вкусу.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, а затем очищаем от кожуры.
Картофель, колбасу и огурцы нарезаем кубиками.
Капусту отжимаем и измельчаем, если она слишком крупно нашинкована.
Рубим зеленый лук и укроп.
Яблочный уксус, капустный рассол и растительное масло смешиваем, добавляем сахар, красный перец и соль и хорошо взбиваем.
Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой. сверху посыпаем свежесмолотым черным перчиком.
Вкусно, просто и сытно!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Даша Пилицына
▲
▼
0
голосов
Таких навалом, например, из капусты ( свёклы, моркови, редьки) с растительным маслом или салатной заправкой, а также различными добавками: яблоками, изюмом, черносливом, курагой, орехами, репчатым луком, чесноком и т. д.
12 лет
назад
от
Анита
▲
▼
0
голосов
Салат-коктейль "Весенний" огурцы - 2 шт.
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
кефир - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Огурцы натрите на крупной терке, смешайте с зеленым луком.
Добавьте охлажденный кефир, соль и перемешайте.
Подавайте в бокалах, оформив петрушкой.
Салат из редьки и моркови.
На мелкой терке натереть 50 на 50 редьки и сырой моркови. Смешать. Заправить сметаной или растительным маслом. Можно добавить чеснок.
САЛАТИК
Картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе с огурцом ломтиками; сладкий перец (2 шт. ) режут длинными полосками, как лапшу, укроп рубится мелко. Все это выкладывается в салатник, заливается лимонным соком, а потом растительным маслом. Украшается листьями зеленого салата и редисом.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Зеленый салат, морковь, помидоры, брынза, зерна кукурузы, растительное масло.
Крупно нарезать листья салата, помидоры, брынзу, натереть морковь, добавить консервированные зерна кукурузы, посолить, полить маслом и осторожно перемешать.
12 лет
назад
от
Валерия Кривозуб
Связанные вопросы
2
ответа
Какой кухонной техникой пользуетесь ?
9 лет
назад
от
Андрей Румянцев
2
ответа
Что приготовить из этиг ингредиентов? Половинка куриной грудки, морковь, лук, капуста свежая, картошка, макароны, рис,
10 лет
назад
от
Ольга Матреницкая
1
ответ
А вам удобно пользоваться дозатором для сахарного песка или привычней использовать сахарницу?
7 лет
назад
от
Львица