Все о еде
Войти
Регистрация
Почему коньяк имет привкус шоколада или какао?
Он же вроде делается путем дистилляции вина или виноградной браги? ну и у винограда вкус ведь совершенно другой. На каком этапе у коньяка появляется такой привкус и в чем причина?
1 год
назад
от
Nelly
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну как бы есть химические процессы.
нормальные крепкие напитки
настаиваются в дубовой бочке
несколько лет.
там есть такие процессы,
что не специалист
не может отличить
коньяк от виски.
1 год
назад
от
Sunny
▲
▼
0
голосов
Привкус шоколада или какао в коньяке может быть связан с процессом длительного выдерживания напитка в дубовых бочках, которые могут придать ему некоторые ароматические и вкусовые характеристики. Кроме того, коньяк может содержать следы шоколада или какао, если использовался определенный тип дубовых бочек для выдержки, которые были ране использованы для хранения шоколада или какао.
В коньячном производстве используется специальный тип дубовых бочек, которые изготавливаются из леса из разных регионов Франции и других стран. Эти бочки дают коньяку уникальный вкус и аромат, так как в процессе выдержки в коньяке происходит обмен веществ между коньячным спиртом и древесиной бочки. В этот процесс могут включаться такие элементы, как ваниль, корица, карамель и другие ароматические и вкусовые характеристики, которые могут напоминать шоколад или какао.
Кроме того, некоторые производители могут добавлять небольшое количество шоколада или какао в коньяк, чтобы дополнить его вкусовой профиль. Однако, в сответствии с законодательством Европейского союза, коньяк не может содержать добавок, за исключением карамели для регулирования цвета.
Таким образом, привкус шоколада или какао в коньяке может быть связан с процессом выдержки в дубовых бочках и другими факторами, но он не может быть вызван добавками.
1 год
назад
от
Илья Бычков
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько душистого перца (горошка) нужно на кг свиных рёбрышек?
4 годов
назад
от
Иван Чешун
4
ответов
Никогда не закатывала банки. Как закатать кабачковую икру? Меня интересует именно процесс закатки. а не рецепт. и надо
11 годов
назад
от
Ольга О
1
ответ
Какой кефир боле естественный : тот который слегка с запахом или тот который почти без запаха . Или тот который котор
11 месяцев
назад
от
Мария Осипова