Подскажите рецепт пирога капуста. Хочу испечь пирог с капустой, так чтобы тесто не магазинное. а всё сама. С нуля! )

12 лет назад от Юкля

3 Ответа



0 голосов
Что бы пироги получились пышные и долго не черствели тесто надо лучше вымешивать. Я всегда это делаю так. В посуду для вымешивания сыплю муку, потом беру яйца и отделяю белок от желтка. Ни когда в тесто не ложу белок, так как от него выпечка получается жесткой и быстро черствет. Желтки ложу в тесто, а сколько это зависит от количества муки. Приблизительно на полкило муки 3 желтка. Потом вливаю в муку молоко можно напополам разведенное водой и предварительно разведенные дрожжи , соль, сахар и вымешиваю до густоты. Эатем на стол насыпаю муки и тесто вываливаю на не и начинаю вымешивать долго, до тех пор как тесто перестанет липнуть к рукам. и в конце наливаю ложки две масла на тесто и еще мну его. Ну и все тесто готово, ставлю его в теплое место, когда оно поднимется, обминаю его и даю еще раз подняться. Пока тесто поднимается готовлю начинку. Шинкую капусту, лук и тру на терке морковку. Высыпаю все в сковороду , наливаю немного воды и масла, все солю и ставлю на огонь. Как выпарится вся вода и капуста начнет немного поджариваться , начинка готова. Начинаю начинять пирожки. Готовым пирожкам надо дать подняться на протвине, тогда только можно ставить в духовку. Еще при приготовлении теста молоко можно заменить сметаной, тогда из такого теста пирожки получаются намного пышне и вкусне, можно из этого теста и плюшки с булочками испечь. Да забыла еще перед тем как поставить в духовку смазываю оставшимися белками. Белки можно оставшиеся вылить в капусту когда будете делать начинку.
12 лет назад от Инга Склянова
0 голосов
Пирог с капустой

Ингредиенты
 
тесто:
 
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
 
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
 
В теплое молоко добавить дрожжи.
Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в не посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
Через 15-20 минут опара должна подняться.
Добавить в не масло, перемешать.
Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Его надо обмять, и еще раз дать подняться.
Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.
Капусту нашинковать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут) .
Яйца взбить.
Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.
Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.
В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Yana Granovskai
0 голосов
Капустный пирог для ленивых!
 
Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых.
 
Ингредиенты для пирога:
 
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч. ложки соли,
2 ч. ложки разрыхлителя
 
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобне. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
 
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
 
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
12 лет назад от Владимир Миронов

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Люблю печеньки...
2 ответа
4 года назад от Виталий Захаров
2 ответа
10 лет назад от Алёна Корнилова