Разновидности соевого соуса терияки, в чём разница?

Обычный терияки, терияки для жарки и терияки для маринада- чем они отличаются?
1 год назад от RAMZES

2 Ответа



0 голосов
Фантазией производителя! Так как у соуса терияки никакого классического рецепта нет! Бери соевый соус (у которого, кстати, тоже нет классического рецепта) , добавляй в него крахмал, уксус, сахар, имбирь и прочие специи и добавки и вперёд!
1 год назад от ддлжлждлдж лджлждлджжлд
0 голосов
Соус терияки - это разновидность соевого соуса, зародившаяся в Японии. Он изготавливается путем смешивания соевого соуса с сахаром, мирином (вид рисового вина) и саке (вид рисового ликера) , а затем нагревания смеси для получения густой, липкой глазури. Слово терияки на самом деле относится к способу приготовления мяса, замаринованного в соусе, на гриле или в духовке.
 
Существует множество разновидностей соуса терияки, и точные ингредиенты и вкус могут варьироваться в зависимости от рецепта и региона, где его готовят. Некоторые соусы терияки могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как имбирь, чеснок или кунжутное масло для придания дополнительного вкуса. Сладость соуса также может варьироваться в зависимости от количества сахара или мирина, используемых в рецепте.
 
Обычный соевый соус, напротив, изготавливается путем ферментации соевых бобов с пшеницей, солью и водой. Он обладает соленым, пикантным вкусом и используется в качестве приправы или соуса во многих кухнях мира. Хотя соус терияки является разновидностью соевого соуса, он имет особый вкус и обычно используется для маринования мяса или в качестве глазури для блюд, приготовленных на гриле или запеченных.
1 год назад от Кошка Мышкина

Связанные вопросы