Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит кислосливочное масло? Какое оно на вкус?
13 лет
назад
от
Екатерина Дворецкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
кисловатое на вкус, содержит сливки и молочнокислые бактерии, недавно муж купил, французское, очень вкусно)
13 лет
назад
от
Наталья Трошина
▲
▼
0
голосов
Кислосливочное масло – ценный продукт питания, который производится из сливок, сквашенных молочнокислыми бактериями.
Благодаря использованию закваски, кислосливочное масло приобретает особый вкус и аромат.
Кислосливочное масло в России мене популярно, чем сладкосливочное масло.
Кислосливочное масло на Руси называли чухонским, кухонным или сметанным. Этот вид масла изготавливали в результате сбивания сметаны или кислого неснятого молока. Чухонское масло использовали прежде всего в кулинарных целях.
В современном промышленном производстве для изготовления кислосливочного масла используются высокожирные сливки, в которые вносится закваска из чистых культур молочнокислых бактерий.
Виды кислосливочного масла:
несоленое кислосливочное масло;
соленое кислосливочное масло;
любительское кислосливочное масло;
крестьянское кислосливочное масло.
Соленое кислосливочное масло содержит от 1, 2 до 1, 5% поваренной соли и является боле стойким в хранении продуктом, чем масло сладкосливочное.
13 лет
назад
от
Алина
Связанные вопросы
2
ответа
На пицце колбаса должна быть кружочками? А если кубиками, это уже не пицца, а просто пирог?
5 месяцев
назад
от
Кэтрин A.
2
ответа
Рецепты острых салатов?
3 года
назад
от
Оливочка Рихтер
2
ответа
Предстоит ПОЖАРИТЬ УТКУ-Вашими рецептами и советами по ЖАРЕНОЙ УТКЕ делитесь Спасибо!
5 лет
назад
от
Галина Спицина(Шевалдина)