Что значит кислосливочное масло? Какое оно на вкус?

12 годов назад от Екатерина Дворецкова

2 Ответы

0 голосов
кисловатое на вкус, содержит сливки и молочнокислые бактерии, недавно муж купил, французское, очень вкусно)
12 годов назад от Наталья Трошина
0 голосов
Кислосливочное масло – ценный продукт питания, который производится из сливок, сквашенных молочнокислыми бактериями.
 
 Благодаря использованию закваски, кислосливочное масло приобретает особый вкус и аромат.
 
 Кислосливочное масло в России мене популярно, чем сладкосливочное масло.
 
 Кислосливочное масло на Руси называли чухонским, кухонным или сметанным. Этот вид масла изготавливали в результате сбивания сметаны или кислого неснятого молока. Чухонское масло использовали прежде всего в кулинарных целях.
 
 В современном промышленном производстве для изготовления кислосливочного масла используются высокожирные сливки, в которые вносится закваска из чистых культур молочнокислых бактерий.
 
Виды кислосливочного масла:
несоленое кислосливочное масло;
соленое кислосливочное масло;
любительское кислосливочное масло;
крестьянское кислосливочное масло.
 Соленое кислосливочное масло содержит от 1, 2 до 1, 5% поваренной соли и является боле стойким в хранении продуктом, чем масло сладкосливочное.
12 годов назад от Алина

Связанные вопросы