Как приготовить оладьи

1 год назад от Алексей Мегасчастьев

2 Ответа



0 голосов
Покупаешь 0, 5 литра кефира, 2- 3 яйца, 1 кг муки, соду пищевую и бутылку растительного масла ( не оливкового) Разбиваешь яйца в какую либо подходящую посуду ( кастрюльку или что то такое еще) Вилкой взбалтываешь их до однородной массы, вливаешь кефир и снова перемешиваешь посолив и добавив пол чайной ложки соды пищевой. Добавляешь муку не забывая перемешивать тесто и так до тех пор пока тесто не станет консистенции сметаны ( обычно такая продается в пластмассовых стаканах) Берешь скороду средней глубины и разогреваешь её налив растительного масла ( масла должно быть примерно около сантиметра глубиной. Когда масло нагрется хорошо , то берешь столовую ложку и перемешав тесто ей зачерпываешь его полную ложку можно с верхом и выливаешь ( выкладываешь) на сковородку в горяче масло как только будущая оладья снизу пропечется (будет яркого красно - золотистого цвета) переворачиваешь её и снова выпекаешь пока не станет так же ярко красно- золотистого цвета. Все можно убирать оладьи со сковороды с помощью вилки и можно кушать со сметаной или вареньем или ещё с чем либо.
1 год назад от Виктория Плита
0 голосов
Для приготовления оладьев потребуются:
 
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
 
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или миксером.
2. Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать яйца, чтобы не было комков.
4. Залейте молоко, постепенно вмешивая его в тесто.
5. Добавьте разрыхлитель (или соду) и еще раз хорошо перемешайте.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте е маслом.
7. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду в виде маленьких овальных кругов диаметром около 7-8 см.
8. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
9. Перекладывайте готовые оладьи на тарелку и продолжайте жарить оставшеся тесто, добавля масло при необходимости.
10. Подаются оладьи со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
1 год назад от Apple

Связанные вопросы