Все о еде
Войти
Регистрация
Вино считается ферментированные продуктом ?
1 год
назад
от
Мама Виктории
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, вино является ферментированным продуктом. Во время производства вина сахар, содержащийся в винограде, ферментируется с помощью дрожжей, что приводит к образованию этилового спирта и углекислого газа. Это процесс называется алкогольной ферментацией. Дале, вино может проходить дополнительные процессы ферментации, такие как молочнокислая или малолактокислая ферментация, что может повлиять на вкус и качество вина.
1 год
назад
от
Дима Стоев
▲
▼
0
голосов
Вино представляет собой ферментированный продукт из винограда, широко употребляемый как источник алкоголя, считается полезным для здоровья, благодаря содержанию в нем стильбенов и ресвератрола. В вине содержится большое количество антиоксидантов, которые могут иметь пользу для здоровья. Брожение или ферментация — это естественный процесс, биохимическая реакция, лежащая в основе производства вина. Под этим термином понимается процесс осуществляемый живыми организмами, дрожжами, в ходе которого фруктовые сахара, содержащиеся в виноградном соке (или сусле) разлагаются на алкоголь и углекислый газ, в примерно одинаковых пропорциях. Эта реакция происходит как правило в анаэробных условиях или при недостатке кислорода.
1 год
назад
от
Юдина Лариса
Связанные вопросы
1
ответ
Бутерброд с маслом и колбасой, это нормально? Нашел человека, который не понимает как колбаса и масло могут сочетаться.
2 года
назад
от
натальяценаридзе
1
ответ
скажите пожалуйста как можно украсить еду чтобы дети не капризничали, а спокойно ели?
6 лет
назад
от
Елена Еленкова
1
ответ
Можно ли реанимировать.
9 лет
назад
от
ВИКА