Вино считается ферментированные продуктом ?

1 год назад от Мама Виктории

2 Ответы

0 голосов
Да, вино является ферментированным продуктом. Во время производства вина сахар, содержащийся в винограде, ферментируется с помощью дрожжей, что приводит к образованию этилового спирта и углекислого газа. Это процесс называется алкогольной ферментацией. Дале, вино может проходить дополнительные процессы ферментации, такие как молочнокислая или малолактокислая ферментация, что может повлиять на вкус и качество вина.
1 год назад от Дима Стоев
0 голосов
Вино представляет собой ферментированный продукт из винограда, широко употребляемый как источник алкоголя, считается полезным для здоровья, благодаря содержанию в нем стильбенов и ресвератрола. В вине содержится большое количество антиоксидантов, которые могут иметь пользу для здоровья. Брожение или ферментация — это естественный процесс, биохимическая реакция, лежащая в основе производства вина. Под этим термином понимается процесс осуществляемый живыми организмами, дрожжами, в ходе которого фруктовые сахара, содержащиеся в виноградном соке (или сусле) разлагаются на алкоголь и углекислый газ, в примерно одинаковых пропорциях. Эта реакция происходит как правило в анаэробных условиях или при недостатке кислорода.
1 год назад от Юдина Лариса

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Кристина Кунгурцева
1 ответ
2 ответов
1 год назад от Татьяна Юрьевна