Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт постного пирога для начинающих?
Не сложного.
1 год
назад
от
М.М.М.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Постный тёртый пирог с вареньем
Продукты:
Масло растительное - 120 мл
Вода - 160 мл
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 500 г (4 стакана ёмкостью 200 мл)
Варенье - 350 г
В отдельную миску всыпать сахар, соль, влить масло и воду. Перемешать.
Частями всыпать муку с разрыхлителем, сначала помешивая тесто ложкой, а после - руками.
Тесто замешивается очень легко, оно получается мягким и абсолютно не липнет к рукам. 1/3 часть теста отделить.
Большую часть теста обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Из меньшей части теста сформировать 6 шариков и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму диаметром 24 см смазать маслом.
Большую часть теста выложить в форму, разровнять и сделать невысокие бортики.
Выложить в форму на тесто варенье и равномерно распределить по поверхности.
Достаньте замороженное тесто из морозилки и натрите его на крупной тёрке, равномерно распределя поверх варенья.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тёртый пирог с вареньем 50 минут.
Постный тёртый пирог с вареньем готов - подавать его можно тёплым или холодным.
Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Людмила
Связанные вопросы
1
ответ
Ядовитые и несъедобные продукты
3 года
назад
от
amfetaminka
2
ответа
Подскажите рецепты закусок и основного блюда итальянской кухни. И какие напитки сюда подойдут?
9 лет
назад
от
Дяденька Адолф
7
ответов
Как убрать горечь в оливковом масле? Кто что подскажет?
12 лет
назад
от
Иван Колестру