Посоветуйте рецепт постного пирога для начинающих?

Не сложного.
1 год назад от М.М.М.

1 ответ



0 голосов
Постный тёртый пирог с вареньем

Продукты:
Масло растительное - 120 мл
Вода - 160 мл
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 500 г (4 стакана ёмкостью 200 мл)
Варенье - 350 г

 
В отдельную миску всыпать сахар, соль, влить масло и воду. Перемешать.
 

Частями всыпать муку с разрыхлителем, сначала помешивая тесто ложкой, а после - руками.
 
 
Тесто замешивается очень легко, оно получается мягким и абсолютно не липнет к рукам. 1/3 часть теста отделить.
 

Большую часть теста обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Из меньшей части теста сформировать 6 шариков и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
 

Форму диаметром 24 см смазать маслом.
Большую часть теста выложить в форму, разровнять и сделать невысокие бортики.

Выложить в форму на тесто варенье и равномерно распределить по поверхности.
 

Достаньте замороженное тесто из морозилки и натрите его на крупной тёрке, равномерно распределя поверх варенья.
 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тёртый пирог с вареньем 50 минут.
 

Постный тёртый пирог с вареньем готов - подавать его можно тёплым или холодным.
 

Приятного аппетита!
1 год назад от Людмила

Связанные вопросы