Как варить (ячневую) кашу?

Написано что сотношение крупы и воды 1:3, варить 50 минут. Я решил для начала попробовать 60 грамм, мне кажется должно быть нормально для одной порции. Насыпал в стаканчик, вышло где-то 1/3 стакана. Предварительно замочил на 1 час еще, промыл

Налил в кастрюлю 1 стакан воды, довел до кипения и добавил крупу. Дождался пока снова закипит и убавил огонь на минимум на самой маленькой комфорке. Через 6 минут почти вся вода выкипела и каша начала подгорать.

Сколько воды нужно добавить чтобы получилась нормальная каша? И как это вобще определить если на упаковках пишут неверно?
1 год назад от Олег Маклаков

3 Ответа



0 голосов
Для приготовления каши из ячменя необходимо соблюдать правильное сотношение крупы и воды. Как вы правильно отметили, сотношение крупы и воды должно быть 1:3, что означает, что на каждую часть крупы нужно добавлять три части воды.
 
Для приготовления 60 грамм ячневой крупы вам необходимо было добавить 180 мл воды. Однако, если каша начала подгорать через 6 минут, то, возможно, огонь был слишком сильным. Рекомендуется уменьшить огонь и периодически помешивать кашу, чтобы избежать е подгорания.
 
Кроме того, в зависимости от конкретного типа ячневой крупы, может потребоваться больше воды. Если каша все еще слишком густая, то вы можете добавить еще немного воды, постепенно, до достижения нужной консистенции.
 
Важно также помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от конкретного вида ячневой крупы. Обычно время приготовления ячневой каши составляет 40-60 минут, но лучше следить за кашей, пока она не будет приготовлена до нужной консистенции.
1 год назад от Антонина Лепехина
0 голосов
Ячневая крупа 1 стакан
Вода 2. 5 стакана
Соль  по вкусу
Масло сливочное по желанию
Отмерьте необходимое количество ячневой крупы и слегка прокалите е на разогретой сковороде, чтобы хорошо раскрыть вкус каши. Пока обжаривается крупа, на плиту поставьте кастрюльку с водой и дайте жидкости закипеть.
 Посолите кипящую воду и начните постепенно всыпать крупу в кастрюлю, постоянно перемешивая е. Варить ячневую кашу нужно на небольшом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
 В готовую кашу, по желанию, добавьте еще немного соли и положите кусочек сливочного масла. В другом случае можете добавить растительное или не добавлять масло вовсе. Кастрюлю с кашей накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на пять.
1 год назад от Мария Муругова
0 голосов
Не слушай этого чат бота, сотношение должно быть 1:6 чтобы была вязкая каша. Если надо пожиже, вобще 1:7 получится. Варить кстати полчаса. Если варить на очень медленном огне, она меньше пригорает и аккуратне разваривается. Если 5адо молочную кашу, можно сначала варить в 4 частях воды, а минут через 15-20 добавить ещё 2 части молока.
До кипения воду не нужно доводить сначала, берешь в холодную воду кидаешь крупу (е кстати промыть ещё надо) и с крупой уже доводить до кипения
1 год назад от Сергей Довбня

Связанные вопросы