как правильно засолить красную рыбу. как быстро можно засолить горбушу

12 лет назад от a p

2 Ответа



0 голосов
Сырую замёрзшую селёдку (горбушу, сёмгу. ) разделываем, избавляемся от хребта и ребер, режем тончайшими полосками (для того она и нужна мёрзлая - тоньше получится) . Лук репчатый шинкуем сответственно тончайшими полукольцами. Смешиваем, подливаем уксуса, соли, перца по вкусу. Перемешиваем. Всё. Через 20 минут - готово!
12 лет назад от ТАЯ ТАЕЧКА
0 голосов
На 1 кг рыбы 2 ст. л. соли, 1 ст. л сахара, можно добавить пряности для вкуса (перец черный, красный, кориандр и т. д. ) , Все перемешать и обсыпать вычищенную и разрезанную вдоль по хребту рыбу. Плотно завернуть в ткань (я беру старое кухонное полотенце) , положить в полиэтиленовй пакет и забыть его на 3 дня в холодильнике.
Если рыбку хочется покушать через 4 часа , есть другой рецепт.
Тоненько нарезать, посолить, (1СТ. Л. САХАРА, 3 СТ. Л. СОЛИ на 1 кг рыбы) , поперчить, хорошо перемешать, нарезать лук и чеснок. Даже через час можно кушать.
12 лет назад от bendza

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от ~*~ СчАстлИвоЕ СчАстьЕ~*~
3 ответа