Как варить картошку правильно?

Нарезать кубиками , всыпать в кастрюлю, смешать с растительным маслом, залить водой и ставить на огонь , правильно ли ?
1 год назад от Дмитро Савицький

4 Ответа



0 голосов
Сначала картофель чистим, режем на кубики и промываем в холодной, желательно ледяной воде, чтоб смыть лишний крахмал, так она не будет слипаться, обрати внимание, вода станет мутной - это тот самый крахмал. Я обычно ставлю большую миску, заполняю её холодной водой и кидаю туда нарезанный картофель, в процессе нарезки, потом руками её перемешиваю и сливаю воду, либо прямо беру руками из миски и переношу в кастрюлю с водой на плите. После этого уже её вкидываем в подсоленную воду и варим. Либо жарим на сковороде. Растительное масло при варке добавлять не нужно.
Замоченный в миске картофель можно варить не сразу, а через некоторое времы, к примеру тебе нужно чётко в тайминг готовый картофель, то можно его почистить и нарезать заране и закинуть в миску с холодной водой, он там может несколько часов так лежать и потом в нужное время его вытащить из воды и сварить.
1 год назад от Елена
0 голосов
можно мытую в кожуре
или чищеную в воде или в бульоне - курином и морковь чищеную целиком = потом сделаешь салатик
если мелко порезал то лей воды мало - быстро сварится для пюре
масло не надо - лучше сразу посоли
1 год назад от Jeffrey0705
0 голосов
Существует несколько способов приготовления картошки, и выбор зависит от предпочтений и желаемой консистенции блюда. Однако, я могу дать несколько рекомендаций, чтобы приготовление картошки было вкусным и правильным.
 
Необходимо выбрать правильный сорт картофеля, подходящий для нужной консистенции блюда. Например, для пюре выбираются мягкие сорта, а для жарки - боле твердые.
 
Картошку необходимо очистить и нарезать крупными кусками. Не рекомендуется нарезать е мелко, так как она может развариться и размягчиться.
 
Картошку стоит вымыть перед использованием, чтобы удалить грязь и камни.
 
Добавление растительного масла не является обязательным, но если вы хотите добавить вкуса и придать картошке золотистый оттенок, то можете добавить немного масла.
 
Для приготовления картошки можно использовать как холодную, так и кипящую воду. Если картошка нарезана крупными кусками, то е стоит положить в кипящую воду, чтобы она не разварилась. Если картошка нарезана мелко, то е можно положить в холодную воду и затем довести до кипения.
 
При варке картошки стоит добавить немного соли, чтобы придать боле насыщенный вкус.
 
Картошку стоит готовить на среднем огне, чтобы она равномерно проварилась.
 
Время приготовления картошки зависит от е консистенции и размера кусков, но обычно занимает от 20 до 30 минут.
 
Таким образом, нарезание картофеля кубиками и добавление растительного масла, затем заливка водой и варка на огне - это один из способов приготовления картошки. Но не забывайте об остальных рекомендациях для достижения наилучшего результата.
1 год назад от BrennaGulapz
0 голосов
А зачем её резать кубиками? Почистил и закинул в воду, ну, крупную можно пополам раздербанить. Лаврушки, лука или чеснока, соль по вкусу, можно корень хрена.
1 год назад от wefrtuefewt wefehergerhe

Связанные вопросы