Все о еде
Войти
Регистрация
почему когда в чай наливаешь сок из лимона чай становится светле? мне просто интересно!
почему когда в чай наливаешь сок из лимона чай становится светле?
мне просто интересно!
12 годов
назад
от
Келли Георганда
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При заваривании чая необходимо учитывать, что танины активно реагируют с железом и кислотами. При заваривании чая в железной посуде (или с использованием богатой железом воды) получается мутная бурая («ржавая») заварка. Кислая среда, напротив, осветляет заварку (всем известно действие на чай лимона) .
Полифенолы хорошо растворяются только в горячей воде. Именно поэтому чай мы завариваем кипятком. После того как заварка остывает, она зачастую мутнет — это также свойство полифенолов. Если при охлаждении заварка не мутнет — это показатель того, что содержание полифенолов в сырье явно недостаточно. Если помутневшую заварку подогреть на несильном огне, то она вновь станет прозрачной.
Чем больше в чае танинов, тем боле терпким и вяжущим вкусом он обладает. Обилие дубильных веществ придает заварке кровостанавливающий и дезинфицирующий эффект
12 годов
назад
от
М@риШк@
▲
▼
0
голосов
Наверное лимонная кислота расщепляет краситель чайный.
Обратная ферментация получается - черный чай превращается в зеленый. .
12 годов
назад
от
Лиза Великанова
Связанные вопросы
2
ответов
Почему чёрная икра такая дорогая? Эта самая дорогая еда на свете, или есть что-то дороже? )
9 годов
назад
от
Нина Чайникова
2
ответов
Что приготовить из филе грудки?
3 годов
назад
от
Leon
2
ответов
Чем отличается творожное суфле от запеканки? Хотела попробовать сделать суфле, не получилось, но получилась запеканка.
7 годов
назад
от
shkola_1_lib