Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из свёклы без добавления других овощей.

У меня большое количество варёной свеклы. Понятно, долго её в таком виде хранить нельзя. Может быть, можно её как-то ферментировать? Добавление других овощей - не вариант.
1 год назад от Эдвард простой

3 Ответа



0 голосов
Делаю так (лук все же придеться добавить) : На 4-5 средних свекол 3 луковицы, обжадиваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем перетертую через крупную терку свеклу, соль, перец, если хотите любимые приправы. Обжариваем и тушим вместе на медленном огне 30-35 минн. периодически помешивая. Я в утятнице делаю. Потом раскладываем по чистым банкам, ничего закатывать не надо, закрыть крышкой и все- как остынет в холодильник. Хотите как салат, хотите как заправку к борщю- как нравиться вобщем. Как узнал этот способ по другому не делаю. Портиться не будет, храниться долго- хотя у меня не храниться, вкусно очень, улетает махом)
1 год назад от Сергей леонидович
0 голосов
Натереть и пустить в начинку на сладкие пироги. Мелкие вареные свеколки замариновать в баночки с уксусной заливкой для сельди под шубой и винегрета. Натереть на крупной терке или нарезать размером со спичку и замариновать для борщевой заправки. Так и сделала прошлой осенью, 2 ведра мелочи. Банки были 0. 5 л. Закрутышки. Всю зиму жрали салаты и борщи. Из одной банки сделала салат свеклу с кедровыми орехами и рукколой, на новый год. Еще 8 банок осталось. До урожая еще далеко, будем жрать консервы! Есть еще - свекла+чеснок+ плавленный сырок Дружба+ майонез, еще не делала в этом году
1 год назад от Екатерина Чигинева
0 голосов
Натереть, добавить чеснок, растительное масло, соль перец, можно немного уксуса или лимонного сока. Неделю-две салат нормально проживёт в холодильнике.
Можно просто положить в контейнер или в пару мешков и заморозить. Но после разморозки варёная свекла будет водянистой
1 год назад от Liz

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от evelina