Дайте пожалуйста вкусный. вкусный рецепт супа с галушками! вкусный рецепт супа с галушками!

12 годов назад от влад тактаев

2 Ответы

0 голосов
СОСТАВ
 
 На 2 литровую кастрюлю:
 2 куринных окорочка
 5-7 шт картофелин
 1 средня луковица
 30г сливочного масла
 7-10 горошинок перца черного
 3-4 листа лаврушки
 соль
ГАЛУШКИ
 2 яйца
 2-3 ст. л молока (можно воды)
 мука

Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка) .
 Варим бульон.
 Для тех кто любит экономить даю совет.
 Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится шт 3, то варю из них супы. Безотходное производство.
 Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера) , бросаем в бульон, варим почти до готовности.
 1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
 На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета.
 За 5 минут до готовности бросаем в суп.
 Галушки:
 Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
 Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
 От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы) .
 Как все галушки всплыли, суп готов!
 Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить.
12 годов назад от karceva-nataly
0 голосов
я делаю с клецками - куриный бульон, картошку кубиками, затем сделать тесто на клецки: молоко 1/2 стакана, 1 яйцо. соль, мука - по густоте как густая сметана. в кипящий бульон опускаете тесто чайной ложкой (ложку смосить в стакане с холодной водой, набрать пол ложечки теста, быстро в суп, опять набрать тесто. в суп - и так до конца теста или до нужной густоты. Можно сделать поджарку из лука с морковкой на сливочном масле, но я не люблю зажарки. Можно запустить в суп сырое яйцо, но не все любят лохмотья в супе. Лучше просто подать с половинкой вареного яйца в суповой чашке
12 годов назад от Светусик

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Neizvesno
2 ответов
10 годов назад от Толик Малюта