Креативные рецепты приготовления пельменей - как необычно можно их приготовить?

12 годов назад от олег мельник
лопата штыковая укороченная fiskars 131417 отзывы

4 Ответы

0 голосов
Если пожарить пельмени в масле на сковороде до золотистой корочки - получаются мини - мини чебуречки ! очень вкусные !
12 годов назад от Антон Wassup
аккумуляторы для беспроводной сигнализации в доме
0 голосов
Пельмени в горшочке
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки,
добавить сливочное масло, полить сметаной и запечь до готовности.
12 годов назад от МАРИШКА
0 голосов
1) креативный состав муки: используем гречневую муку, кукурузную, ржаную. Добаляем в муку кроме обычных ингридиентов (соль, яйцо, молоко или вода иногда сметана и масло сливочное) растертый в пасту: репчатый лук, картофель, молотый черный перец, молотый мороженый шпинат, тертую свекл, морковку, гороховую муку. То есть тесто будет боле изысканным.
2) Классический фарш это: свинина, говаядина, чеснок, лук репчатый. Моделируем начинку: часть мяса заменим жареной (или сырой) печенкой. Добавим кроличье мясо, курятину. Попробуем сделать пельмени с рыбным фаршем. Добавим в фарш жареный лук и вареное яйцо, или свежую зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) . В фарш можно добаввить красный перец (горький) вместо традиционного черного молотого, можно дополнительно добавить молотый тмин, молотый кориандр, сухую мяты, базилик, сухой сладкий болгарский перец, мускатный орех, молотые грецкие орехи, сырую капусту и т. п.
Можно добавить в фаш немного тертой сырой картошки, можно добавить творог, креветочное (крабовое мясо) , грибы, отварную фасоль, вареный горох и т. п.
3) Приготовление: запекание в духовке, на гриле, в микроволновке,
жарка во фритюре (делаем шашлык) , жарка на сковородке, жарим и заливаем яйцом.
Комбинированное приготовление: сначала отварить, потом слегка пожарить.
Жарка в растительном масле или сливочном. Запечем в горшочке
4) Форма: варианты размеров от 1 см до 15 см.
Варианты формы: полумесяц как на варениках, круглые (две круглые лепешки теста скрепляем по периметру) , делаем "мешочек" с завязкой, квадратные, треугольные и т. д.
5) как едим: традиционно это со сметаной или сливочным маслом. Нетрадиционно: отвариваем в молоке или добавляем жидкие сливки при употреблении, посыпаем перцем, посыпаем зеленью, добавляем вместо соуса очень жидкое картофельное пюре с черным молотым перцем, добавляем томатной пасты, кетчупа, лечо, перца болгарского (сухого или консервировнного) , кушаем с уксусом, с растительным маслом и черным перцем, посыпаем маринованным репчатым луком, добавляем растертый чеснок, посыпать тертым сыром, тертым вареным яйцом, жареным луком, жареным салом, с жареными грибами, соевым соусом, с горчицей, с аджикой, хреном и т. д.
12 годов назад от Владислав Холод
0 голосов
Не креативно, но вкусно - в обычный пельменный фарш добавить обжаренный почти до черного репчатый лук, подавать с соевым соусом.
12 годов назад от agent spec

Связанные вопросы