Можете добавить вместо цуккини что то другое подешевле (постное)

Название блюда: Лапша с овощами в постном стиле
 
Ингредиенты:
 
Лапша (300 г)
Помидоры (2-3 шт. )
Болгарский перец (2 шт. )
Цуккини (1 шт. )
Морковь (1 шт. )
Шампиньоны (200 г)
Лук (1 шт. )
Чеснок (2 зубчика)
Подсолнечное масло (2 ст. л. )
Соевый соус (по вкусу)
Соль, черный перец (по вкусу)
Приготовление:
 
Помидоры опустите на пару минут в кипящую воду, затем переложите ложкой разделочной клавишей в холодную воду. Когда они остынут, снимите кожицу, извлеките семена и нарежьте мякоть крупными кубиками.
 
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь - тонкими длинными полосками, болгарский перец - полосками, цуккини - кубиками, а грибы - пластинками.
 
Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем лук с чесноком до золотистого цвета.
 
Добавьте морковь, болгарский перец и грибы, обжарьте их на огне до полуготовности (примерно 7-10 минут) , помешивая.
 
Влейте в сковороду кубики помидоров и цуккини, посолите, поперчите, прикройте крышкой и потушите всё вместе 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
 
В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу до состояния аль денте, затем откиньте е на дуршлаг, чтобы вода стекла.
 
Добавьте лапшу в сковороду к овощам, хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соевый соус. Готовьте еще несколько минут, чтобы лапша впитала ароматы овощей и соуса.
 
Выложите лапшу с овощами в глубокие тарелки и подавайте горячим.
 
Приятного аппетита!
1 год назад от Kostay 2

1 ответ



0 голосов
кабачок. это одно и тоже, но цукини с зеленой кожурой и за красивый цвет и название всегда стоит дороже. можно добавить вместо кабачка крупный огурец - это тоже фактически дно и тоже. огурцы среднеплодные гладкие сейчас стоят дешевле кабачков
1 год назад от Анна Винтер

Связанные вопросы