Как готовить оладьи без дрожжей из цельнозерновой муки ?

какая должна быть консистенция теста ? добавить соду или разрыхлитель? что добавить - воду молоко кефир или прокисше молоко ?
1 год назад от Ольга Чикунова

2 Ответы

0 голосов
Взбить два яйца, стакан сахара, немного соли, добавить пол литра кефира, пол чайной ложки лимонки и пол чайной ложки соды, где-то стакан муки, должно как сметана по консистенции стать, хорошо перемешать.
Нагреть масло, наливать небольшие оладушки, жарить на небольшом огне
1 год назад от Чёрная Дыра
0 голосов
Натуральные дрожжи заменить сложно
Именно на них получаются самые вкусные и воздушные оладьи.
Разрыхлитель, это как чипсы со вкусом бекона, к примеру.
Хотя они с ним и рядом не лежали.
1 год назад от Вито Скалетта

Связанные вопросы