Пшено и пшеничная крупа

1 год назад от Вика Скородумова

1 ответ



0 голосов
Пшено - маленькие круглые зернышки проса. Варят пшенную кашу, кулеш, пшено добавляют в рыбные супы. Хорошо разваривается
Пшеничная крупа - дробленая твердая пшеница. Варят пшеничную кашу. Плохо разваривается - надо томить и упревать. Считается полезне пшена - долгие углеводы. Но мене вкусная. И вобще вкус другой
Ведь у риса и гречки - тоже вкус разный)

Пшеничная крупа и ячневая крупа - одни из самых дешевых и невкусных, но сильно полезных. Ячка - дробленый ячмень, попробуйте еще эту крупу купить, сварить ячневую кашу. Насколько невкусная - настолько же сытная и полезная
Кстати, напрасно Вы каши не едите. Утром в выходные кашу с маслом - в этом есть своя прелесть и разнобразие стола

Гречневая
Рисовая
Овсяная
Перловая
Манная
Пшеничная
Ячневая
Кукурузная
Гороховая
Льняная
Саго
Полба (тоже пшеница)

Крупы могут быть цельными и дроблеными
У каждого вида крупы могут быть разновидности. Посмотрите - на примере риса - круглый и длинный, белый и коричневый.
Каши - жидкие, вязкие и рассыпчатые
Каши на воде и на молоке

Можно приготовить самыми разными способами, с разными добавками
Например, пшенную кашу - с тыквой или репой, можно с грибами и салом - будет кулеш.
Гречневую кашу - рассыпчатую развести молоком, будет, как суп. Или к рассыпчатой добавить поджарку из моркови и лука, и грибы тоже можно.
Отварной рис можно сочетать с рыбой и морепродуктами - как в японской кухне. Можно с курицей или мясом
Овсянку можно с молоком, а можно с орехами и сухофруктами, или со свежими ягодами
Манную кашу можно сварить - как Гурьевскую кашу, со сливочными пенками, а можно просто с маслом, и кусок колбасы вприкуску
Кукурузная каша с рассольным сыром, по-молдавски
Такое богатство вкусов пропускаете )
1 год назад от Ирина Мытковская

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответа