Какие продукты лучше протирать через сито, чем делать ручным блендером или в комбайне? И гавынй вопрос, почему?

Другие советиют, например помидоры через мясорубку, а магазиный тварог для сырников слегка разминаем ручным блендером.
1 год назад от sanches67080

2 Ответы

0 голосов
в такую пыль / труху абсолютно все равно чем или как гомогенизировать. это вот фарш мясной и о 5-же не во всех случаях рекомендуется ножом рубать, а тут-то в чем фишка? помидоры если без шкуры - такой же точно сок с мякотью дадут через мясорубку только еще разве что с помидоровыми семочками, а оно надо такое?
1 год назад от Калинина Людмила
0 голосов
Это не простой вопрос.
Возьмем, например, приготовление томатного соуса для пиццы.
Консервированные помидоры, оливковое масло, соль, базилик.
Если это обработать блендером, то потеряем цвет, красный превратится в некрасивый белёсо-розовый.
Еще пример, картофельное пюре. Можно помять толкушкой, можно протереть через сито. Но если обработать блендером, оно начнет тянуться, как кисель. Есть такое пюре не приятно.
Следующий случай, это когда нам надо не только измельчить, но и отделить ненужные составляющие. Тут только сито.
1 год назад от kamila batdalova

Связанные вопросы