Как стерилизовать орехи?

мы начали с мужем покупать орехи по кг 4-х видов (кешью, грецкие, фундук, миндаль) последня покупка была неудачная, в орехах была какая-то живность, которая завелась не сразу. хранила орехи сырые в контейнерах и когда доели предыдущую покупку я решила готовить к употреблению новые орехи (я их замачиваю в воде) . Изначально на вид они были нормальные, но когда я их достала снова, то увидела каких-то червячков и много много личинок. все выкинула. сейчас я боюсь орехов. вчера муж о5 купил 4 кг орехов и вот думаю что делать. скоре всего в духовку их сначала засунуть, только на какое время, чтобы если кто-то там есть, то обязательно здох и под какой температурой.
1 год назад от Ирина Якимова

1 ответ



0 голосов
Для стерилизации орехов надо подвергнуть их обработке высокими температурами. Орехи можно стерилизовать двумя способами: паровой стерилизацией или газобразным обеззараживанием. После процесса стерилизации орехи должны быть хорошо охлаждены, чтобы предотвратить рост микробов.
1 год назад от Катёночек:-)

Связанные вопросы