Все о еде
Войти
Регистрация
Как стерилизовать орехи?
мы начали с мужем покупать орехи по кг 4-х видов (кешью, грецкие, фундук, миндаль) последня покупка была неудачная, в орехах была какая-то живность, которая завелась не сразу. хранила орехи сырые в контейнерах и когда доели предыдущую покупку я решила готовить к употреблению новые орехи (я их замачиваю в воде) . Изначально на вид они были нормальные, но когда я их достала снова, то увидела каких-то червячков и много много личинок. все выкинула. сейчас я боюсь орехов. вчера муж о5 купил 4 кг орехов и вот думаю что делать. скоре всего в духовку их сначала засунуть, только на какое время, чтобы если кто-то там есть, то обязательно здох и под какой температурой.
1 год
назад
от
Ирина Якимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для стерилизации орехов надо подвергнуть их обработке высокими температурами. Орехи можно стерилизовать двумя способами: паровой стерилизацией или газобразным обеззараживанием. После процесса стерилизации орехи должны быть хорошо охлаждены, чтобы предотвратить рост микробов.
1 год
назад
от
Катёночек:-)
Связанные вопросы
2
ответов
В общем навернулся холодильник вся заморозка в зиму к черту что посоветуете в таком случае.
1 год
назад
от
-
2
ответов
Что не так с сыром?
7 годов
назад
от
Дарья Самолюк
1
ответ
Какой вариант тушеной капусты лучше ?
3 годов
назад
от
Sparkle Superleggera