Почему при готовки пива нету метилового спирта

Вот когда просто воду станвишь на брожжение надо отделять головы, а вот при пиве или пьяном квасе не обязательно
1 год назад от На минутку Продляем

2 Ответа



0 голосов
метанол получается при расщеплении и ферментации целлюлозы. а в зернах е нет.
при брожении зерновых может образоваться изопропанол - именно его отделяют при очистке питьевого спирта. и в той концентрации, что он может образоваться в пиве, он безопасен.
1 год назад от Анна Шиханова
0 голосов
Разная технология приготовления.
брага крепкая и вредных веществ больше
вот и отделяют сивушные масла.
их много на начальном этапе и в конце.
а пиво варят и настаивают )
1 год назад от MalcolmJvp62

Связанные вопросы