Ваш любимый рецепт проверенный кулича?

1 год назад от _/\ю-кА_

1 ответ



0 голосов
Молоко топленое 05 л сахар 05кг масло сливочное 250г яйца 5 штук 2 желтка 70г дрожжей сырых (наверное можно и сухих согласно пропорции) Яйца слегка взбить масло натереть на тёрке или порезать кусочками Смешать все продукты с тёплым молоком и оставить на ночь или часов на 12 затем добавить 1 ч ложку соли 100г запареного изюма пакетик ванильного сахара 1ст л коньяка 1. 2 кг муки Вымешиваем мягкое вязкое тесто мокая руки в подсолнечное масло После этого ставим тесто на растойку на 1 1. 5часа пока оно не увеличится вдвое Тесто накладываютна на одну треть формы Подождать пока подойдёт до краёв и выпекать при температуре 180 градусов
1 год назад от Петр Колесников

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от вера самойленко