Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко какой марки, жирности предпочитаете?
Из какого вы города.
Вопрос возник тк почти все покупное молоко при скисании начинает горчить, тк всякое- добавлено для длительного хранения.
1 год
назад
от
fear.sd-077
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я из МСК, молоко люблю по жирне 3, 2% Боле жирное молоко в продаже не встречал. Привык что вроде всегда 3, 2% по этому как то специально не заострял внимание. Я работал на молочке и у нас молоко большей жирности тоже не выпускали. ЧТО КАСАЕТСЯ МАРОК МОЛОКА: я очень во многих продуктах не обращаю внимания на марку / производителя. Мне важен вкус. Импортное не беру, покупаю наше самое в моем городе известное. Показал на гифке, но если есть в наличие в целлофановых пакетах то беру его оно чаще встречается боле натуральным. В целом больше люблю молоко настоящие из под коровы, оно может доходить до 6% жирности. Очень много пил именно деревенского молока и плюс козье тоже очень люблю. Не мало пожил в деревне, и привозят по сей день. ПОЧЕМУ МОЛОКО ГОРЧИТ: Молоко, которое продается в магазинах, бывает трех видов.
Пастеризованное (нагревание до 60-70 градусов в течение получаса) .
Ультра пастеризованное (резкий нагрев до 135-150 градусов и быстрое охлаждение до 4 градусов) .
Стерилизованное (кипячение при 100-120 градусах в течение 10-15 минут) .
В ходе термической обработки погибают бактерии, отвечающие за сквашивание молока. От этого молоко может выглядеть свежим, но при этом быть горьковатым на вкус. По сути это уже не молоко, а молочный напиток в молоке стерилизованном вобще нет не чего живого, такое молоко не прокисает, а протухает. Что бы оно прокисло и стало простоквашей в него нужно добавлять либо сметану, либо спец бактерии. В процессе прокисания такое молоко как бы и прокисает и в то же время погибает / протухает. Тут многое зависит от того с каким молоком мы имем дело, пастеризованным или стерилизованным. У пастеризованного больше шансов на успех. Если горечь стала слишком сильной значит процесс порчи в сторону протухания взял верх. Если совсем немножко горчит, то это нормально. В магазинах можно найти молоко в целлофановых пакетах:вот в таких такое молоко чаще бывает боле натуральным, но не факт, что все подряд.
1 год
назад
от
Любовь овчарова
Связанные вопросы
1
ответ
Чтобы что-то просто сварить в мультиварке, картошку к примеру, целесобразно использовать программу "на пару"?
9 лет
назад
от
Кристина Ревякина
5
ответов
суп! сварила суп и забыла про морковь, можно ли её туда потом будет положить? или смысла нет уже
11 лет
назад
от
Татьяна Чижова
2
ответа
Напомните рецепт суточной маринованой капусты? которую через сутки уже можно есть
4 года
назад
от
виктор харламов