Почему многие конфеты стали такими приторными? Около 7 лет назад, такого не было, может какой ГОСТ отменили?

1 год назад от fotovrCox

3 Ответы

0 голосов
Сахар - один из самых дешёвых ингредиентов в рецептуре конфет. С ужесточением санкций и ростом цен, производители вынуждены снижать качество конфет, чтобы не так сильно повышать цену (очень дорогие конфеты смогут себе позволить лишь немногие, так что производитель не сможет платить зарплату сотрудникам) .
Конфеты уже давно не делают по госту.
1 год назад от Руслан Жуков
0 голосов
Может вы просто брали конфеты других производителей.
Раньше украинские конфеты были хорошими, Рошен например, а Российские не нравились никому, из за того что содержали вместо сахара приторные подсластители.
1 год назад от RиNa БриLLианT
0 голосов
А это потому, что владельцев кондитерских заставляет так поступать конкуренция. Каждый стремится сделать свой товар слаже, чтобы покупали именно его, а не товары конкурентов. И в результате - все перебарщивают.
А вот с чем именно перебарщивают - это вторая причина. Туда кладут не столько сахар, сколько его заменитель - синтетический сахарин, который в несколько десятков раз слаще сахара. Он, конечно, безвреден в маленьких дозах, диабетикам его прописывают даже - вместо сахара, но в больших дозах он вреден.
1 год назад от Александр Сизов

Связанные вопросы