Все о еде
Войти
Регистрация
Почему многие конфеты стали такими приторными? Около 7 лет назад, такого не было, может какой ГОСТ отменили?
1 год
назад
от
fotovrCox
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сахар - один из самых дешёвых ингредиентов в рецептуре конфет. С ужесточением санкций и ростом цен, производители вынуждены снижать качество конфет, чтобы не так сильно повышать цену (очень дорогие конфеты смогут себе позволить лишь немногие, так что производитель не сможет платить зарплату сотрудникам) .
Конфеты уже давно не делают по госту.
1 год
назад
от
Руслан Жуков
▲
▼
0
голосов
Может вы просто брали конфеты других производителей.
Раньше украинские конфеты были хорошими, Рошен например, а Российские не нравились никому, из за того что содержали вместо сахара приторные подсластители.
1 год
назад
от
RиNa БриLLианT
▲
▼
0
голосов
А это потому, что владельцев кондитерских заставляет так поступать конкуренция. Каждый стремится сделать свой товар слаже, чтобы покупали именно его, а не товары конкурентов. И в результате - все перебарщивают.
А вот с чем именно перебарщивают - это вторая причина. Туда кладут не столько сахар, сколько его заменитель - синтетический сахарин, который в несколько десятков раз слаще сахара. Он, конечно, безвреден в маленьких дозах, диабетикам его прописывают даже - вместо сахара, но в больших дозах он вреден.
1 год
назад
от
Александр Сизов
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят пишу текст для. В общем не важно, что будет если размешать в виски кодеин ? ( Я просто с логикой не дружу)
5 лет
назад
от
Марина Мишечкина
2
ответа
Как лучше готовить тушеную свинину и тушеную квашеную капусту? Вместе или порознь?
1 год
назад
от
Катя Глушева
1
ответ
Посоветуйте сухое красное вино, чтобы не кислое ?
6 лет
назад
от
Сергей Подпорин